Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала
  • 50 мл. холодного молока
  • соль,свежемолотый черный перец
  • соус
  • 125 мл. обезжиренного молока
  • 125 мл. рыбного или овощного бульона
  • 125 мл. простокваши
  • 1 ст. л без горки крахмала
  • 2 ст. л лимонного сока
  • для подачи порезанный укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Филе прокрутить на мясорубке

В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш

Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу

Убрать в холодильник на час

Чашу для пароварки смазать растительным масло

Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели

Уложить в чашу и поставить в пароварку на 15 минут (у меня мультиварка-пароварка)

Соус

Бульон вскипятить,в молоке развести крахмал,влить в бульон,помешивая,влить лимонный сок,простоквашу,добавить соль и варить пару минут

Выключить

После того,как тефтели будут готовы,опустить тефтели в соус

Подавать или в горячем или в холодном виде,посыпав укропом

Пошаговые фото рецепта

Рыбные тефтели с соусом из простокваши: фото шаг 1Рыбные тефтели с соусом из простокваши: фото шаг 2Рыбные тефтели с соусом из простокваши: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень нежные,деликатные тефтели.Супер-диетическое блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2014 23:20
Ответить

катитесь ко мне тефтелечки

allenka(alarm clock)
04.11.2014 10:45
Ответить

blush да-да,катитесь))))

Жанна
03.11.2014 23:55
Ответить

Классные шарики-тефтелечки! Очень вкусный вид! И соус такой кремовый, однородный! Я думала, простокваша расслоит соус, ан нет! 

allenka(alarm clock)
04.11.2014 10:46
Ответить

Да,соус удивительно однородный,кремовый и очень нежный!

Tatjana
04.11.2014 01:46
Ответить

Наверно,тают во рту))) 

allenka(alarm clock)
04.11.2014 10:46
Ответить

быстро расстаяли))))

byrenka
04.11.2014 12:29
Ответить

Аппетитно, Алл, Очень!!!!

allenka(alarm clock)
04.11.2014 14:07
Ответить

Спасибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели