Рыбные тефтели с соусом из простокваши
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)
- 1 ч.л. с верхом крахмала
- 50 мл. холодного молока
- соль,свежемолотый черный перец
- соус
- 125 мл. обезжиренного молока
- 125 мл. рыбного или овощного бульона
- 125 мл. простокваши
- 1 ст л без горки крахмала
- 2 ст л лимонного сока
- для подачи порезанный укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Филе прокрутить на мясорубке
В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш
Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу
Убрать в холодильник на час
Чашу для пароварки смазать растительным масло
Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели
Уложить в чашу и поставить в пароварку на 15 минут (у меня мультиварка-пароварка)
Соус
Бульон вскипятить,в молоке развести крахмал,влить в бульон,помешивая,влить лимонный сок,простоквашу,добавить соль и варить пару минут
Выключить
После того,как тефтели будут готовы,опустить тефтели в соус
Подавать или в горячем или в холодном виде,посыпав укропом
Дополнительная информация
Очень нежные,деликатные тефтели.Супер-диетическое блюдо!
катитесь ко мне тефтелечки
да-да,катитесь))))
Классные шарики-тефтелечки! Очень вкусный вид! И соус такой кремовый, однородный! Я думала, простокваша расслоит соус, ан нет!
Да,соус удивительно однородный,кремовый и очень нежный!
Наверно,тают во рту)))
быстро расстаяли))))
Аппетитно, Алл, Очень!!!!
Спасибки!