Рыбные тефтели в томатном соусе от Наталья Калнина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим варить 50 гр. риса до готовности.

От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу.

Филе рыбы в чистом виде 500 гр.

Перекрутим филе рыбы на 2 раза.

Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет.

Во вторую прокрутку добавляем луковицу.

К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.

Делаем шарики весом 60-70 гр.

У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.

Приготовим соус.

Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем 40 мл. растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл. воды.

Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.

Тушим соус минут 5 на среднем огне.

Кладем подготовленные рыбные шарики.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

В процессе тушения переворачиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru