Рыбные тефтели в томатном соусе от Наталья Калнина
Ингредиенты
- филе рыбы - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- рис - 50 гр. (3 ст.л. )
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- для соуса:
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 40 мл.
- вода - 400 мл.
- соль - 1/3 ч.л.
- зелень
- черный перец
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим варить 50 гр. риса до готовности.
От рыбы отделим филе, у меня минтай, можно взять хек, треску или другую рыбу.
Филе рыбы в чистом виде 500 гр.
Перекрутим филе рыбы на 2 раза.
Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет.
Во вторую прокрутку добавляем луковицу.
К фаршу добавляем отваренный рис, половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.
Делаем шарики весом 60-70 гр.
У меня из данного количества фарша получается 9 шариков весом 70 гр.
Приготовим соус.
Луковицу нарежем кубиками, 1 морковь натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем 40 мл. растительного масла. Кладем лук, морковь, вливаем 2 ст.л. воды и жарим до мягкости овощей минуты 3.
Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Вливаем 400 мл. воды.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, зелень, черный перец по вкусу, лавровый лист.
Тушим соус минут 5 на среднем огне.
Кладем подготовленные рыбные шарики.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
В процессе тушения переворачиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Получаются очень нежными, вкусными, приготовить можно из любых видов рыбы.