Торт панчо по рецепту tany33

Приготовьте вкусный торт Панча с тестом из муки, сметаны и яиц. Украсьте его кремом и глазурью, добавив свежие или консервированные фрукты и орехи.

Фото к рецепту: Торт панчо

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,2 стак .муки
  • 250 г сметаны 25%-30%
  • 3 яйца
  • 1 стак .сахара
  • 2 ч.л. соды погаш. уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • крем:
  • 500 г сметаны 25%-30%
  • 100 г сах .песка+банка сгущенки
  • глазурь:
  • 6 кусочков шоколада (или 2 ст.л. какао)
  • 1 ст.л. сах. песка
  • 2 ст.л. молока
  • 40 г слив. масла
  • консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.

Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста выпекаем при 200 град. 15-20 мин.

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник.

Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать.

Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом.

Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты.

Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо: шаг 1
Торт панчо: шаг 2
Торт панчо: шаг 3
Торт панчо: шаг 4
Торт панчо: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

готовила второй раз.на фото двойная порция,т.к.в первый раз не хватило.очень маленькие кусочки на 6 человек.хотелось еще.а рецептов много повторяющихся.я уже писала для меня этот сайт как блокнот.очень удобно.и я часто готовлю заглядывая сюда.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные значения энергетической ценности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего рецепта, основанные на стандартных данных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных весов.

Общий вес и калорийность итогового изделия примерно рассчитаны на одну порцию, если делить на количество. В этом случае я подготовлю приблизительные показатели на весь торт.


Расчет для теста

Ингредиенты:

  • Мука (1,2 стакана ≈ 150 г)
  • Сметана 25-30% (250 г)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сахар (1 стакан ≈ 200 г)
  • Сода (2 ч.л.) — не калорийно, используется для реакции
  • Какао (2 ст.л. ≈ 10 г)

Калорийность и БЖУ на компоненты:

ИнгредиентВесКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Мука150 г546151114
Сметана (25%)250 г41342612
Яйца3 шт. (≈150 г)21018151.5
Сахар200 г77400200
Какао (сухое)10 г4022,52,5

Итог теста:

  • Калории: приблизительно 1 963 ккал
  • Белки: ~41 г
  • Жиры: ~46.5 г
  • Углеводы: ~330 г

Расчет для крема

Ингредиенты:

  • Сметана 250 г
  • Сахар + сгущенка (100 г песка + банка сгущенного молока ≈ 430 г)

Калории и БЖУ:

ИнгредиентМассаКкалБелкиЖирыУглеводы
Сметана (250 г)250 г41342612
Сахар (100 г)100 г38700100
Сгущенка (банка 415 г)415 г13841435231

Итог крема:

  • Калории: 413 + 387 + 1384 = 2 184 ккал
  • Белки: 4 + 0 + 14 = 18 г
  • Жиры: 26 + 0 + 35 = 61 г
  • Углеводы: 12 + 100 + 231 = 343 г

Расчет для глазури

Ингредиенты:

  • Шоколад (6 кусочков, ≈ 60 г)
  • Сахар (1 ст.л. ≈ 12 г)
  • Молоко (2 ст.л. ≈ 30 мл)
  • Сливочное масло (40 г)

Калории и БЖУ:

ИнгредиентМассаКкалБелкиЖирыУглеводы
Шоколад60 г33041834
Сахар12 г460012
Молоко30 мл15112
Масло сливочное40 г3100350

Итог глазури:

  • Калории: 330 + 46 + 15 + 310 = 701 ккал
  • Белки: 4 + 0 + 1 + 0 = 5 г
  • Жиры: 18 + 0 + 1 + 35 = 54 г
  • Углеводы: 34 + 12 + 2 + 0 = 48 г

Итоговая общая масса и показатели

Общая масса (примерно):

  • Тесто: 150 + 250 + 150 (яйца + мука + сметана) ≈ 550 г
  • Крем: около 650 г (с учетом сметаны, сгущенки и сахара)
  • Глазурь: около 150 г

Общая масса всего торта примерно 1 350 г, что зависит от выхода и влажности.

Итоговые значения по всему торту:

ПоказательЗначение
Калорийность~4 848 ккал
Белки~64 г
Жиры~161 г
Углеводы~431 г

Если делить торт на 8 равных порций, то на одну примерно приходится:

ПараметрОриентировочно, на порцию (1/8)
Калории~606 ккал
Белки~8 г
Жиры~20 г
Углеводы~54 г

Это приблизительные расчеты, основанные на стандартных данных продуктов. Они помогут вам ориентироваться в энергетической ценности. Для более точных результатов рекомендуется взвешивать каждый ингредиент и учитывать конкретные марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

иррез
26.02.2009 12:41
Ответить
Вкусно и просто.5!
yanavol
26.02.2009 12:41
Ответить
очень красиво и аппетитно, добавляю в свою коллекцию тортов. Умница.
nira60
26.02.2009 12:42
Ответить
Хороший торт!5! На сайте уже есть торт под таким названием, не буду сравнивать, мне понравился и Ваш вариант
она.
26.02.2009 12:44
Ответить
Вкусно)5
ната777
26.02.2009 12:48
Ответить
Отлично.5.
mario74
26.02.2009 12:58
Ответить
Вам 5,Пекла его как-то. вкусный,но сметанный крем мне не нравится совсем.
mar33_33
26.02.2009 13:02
Ответить
Видела я такой тортик где-то, но сама так и не сподвиглась сделать. 5 :)
ильинка
26.02.2009 13:03
Ответить
А я как раз поклонница сметанного крема. Со сгущенкой, правда, не делала, так как я не большой любитель сильно сладкого. А тортик выглядит очаровательно. Просто произведение искусств! Молодец, пятерочка!
tany33
26.02.2009 13:05
Ответить
со сгущенкой получается немного другой вкус.
марияn
26.02.2009 13:08
Ответить
Отличный тортик!
tany33
26.02.2009 13:11
Ответить
торт получился не очень сладкий.можно без сахара в креме,только со сгущенкой,хотя торт на наш вкус получился в самый раз:не приторный,очень нежный и вкусный
ober
26.02.2009 13:40
Ответить
Так... мне в вашем блокноте непонятно!! Шоколад белый?? Судя по светлой глазури да... и Вопрос про двойные порции??? Все что в ингридиентах написано надо на 2 умножить, чтобы не маленький получился??? от меня 5!
алёнушка777
26.02.2009 13:40
Ответить
Вкусный вариант 5
larcik
26.02.2009 13:47
Ответить
Красиво и вкусно! 5+!
wagner76
26.02.2009 13:54
Ответить
красиво 555
ntv2001
26.02.2009 13:57
Ответить
Очень люблю Панчо, который готовый продается. Но после таких рецептов придется готовить самой, тем более, что не очень сложно :) 5
stim
26.02.2009 14:05
Ответить
Молодец!5!
natasha76-07
26.02.2009 14:19
Ответить
555! Молодец!
natasha76-07
26.02.2009 14:20
Ответить
555! Молодец!
liudic
26.02.2009 14:30
Ответить
555 ++++
oxana gorovenko
26.02.2009 14:47
Ответить
555 легко и просто
strelec148
26.02.2009 14:53
Ответить
очень вкусный тортик...и делать просто! 5
tany33
26.02.2009 15:07
Ответить
для ober:шоколад черный,а двойная порция это ингридиенты умножен.на два.светлой глазури не вижу,сверху белый крем(сметана+сгущенка),затем нити черного шоколада и для украшения съедобные бусинки
pacea
26.02.2009 15:15
Ответить
Очень красиво!555!
кыш
26.02.2009 16:44
Ответить
Простой, красивый, вкусный!
mnm
26.02.2009 22:09
Ответить
сама так делаю.отлично!55555555555555555
лоло777
26.02.2009 22:52
Ответить
на выходных готовила тортик ... опять захотелось!))) 55555
vicus
27.02.2009 00:28
Ответить
Вкусно и красивенько! 5+
izuminka
04.03.2009 16:27
Ответить
Очень вкусный тортик, готовила несколько раз с вишней, с ананасами. 555+
ksen'ka_
28.04.2009 14:10
Ответить
Рецепт отличный, очень понравился - только сметанный крем не получилсь. Брала сметану 20%, и в холодильнике подержала несколько часов. Все равно жидковатый получился и стекал вниз. Правда взбивала вручную. В чем моя ошибка. Может миксиром обязательно надо или со сметаной прогадала? А в остальном тортик на отлично получился даже с таким неудачным кремом
tany33
30.04.2009 03:22
Ответить
нам он очень нравится,пекла не раз.и с 20% сметаной,немного потекла,но ничего очень вкусно.ошибки нет,но лучше брать только 30% сметану,тогда и крем густой.
tany33
30.04.2009 03:26
Ответить
и взбиваю тоже вручную

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru