Торт панчо с ананасом и сметанным кремом

Фото к рецепту: Торт панчо с ананасом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт
  • мука - 200 гр.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сахар - 250 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • для крема:
  • сметана 20% - 500 гр.
  • сахарная пудра - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.Даем коржу остыть.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Треть сметанного крема оставляем.

Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.

Оставляем настояться минимум 3 часа.

По желанию украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты