Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году

Фото к рецепту: Торт панчо с ананасами и грецким орехом/украшаем тортик к новому году

Домашняя

120 мин.

12

Простой

2320

0

1

26 ноября 2020, 13:04

Ингредиенты

  • рецепт бисквита
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 150 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • какао - 60 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • ванильный сахар
  • рецепт крема
  • сметана 25% - 550 гр.
  • ананасы
  • грецкий орех
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт панчо:

1. Начинаем с шоколадного бисквита.

В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены.

Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель).

Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Пока печется бисквит, сделаем крем.

Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем.

Крем готов.

3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта.

Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.

4. Начинаем сборку торта.

Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт).

На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму.

Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом.

Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж.

Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.

5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт ПАНЧО - один из самых известных и очень вкусных тортов! Готовить его очень просто, с этим справится абсолютно любая хозяйка, так же этот тортик удобно готовить в виде порционных десертов, получается очень красиво и удобно! Торт Панчо по этому рецепту получается нежным, пропитанным, сочным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели