Торт "Панчо"

Фото к рецепту: Торт  Панчо

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1/3 ч.л. гашеной соды.
  • Крем:
  • 900 гр. сметаны;
  • 1 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 1 банан;
  • горсть грецких орехов.
  • 1/2 плитки темного шоколала;
  • 3 ст. ложки сливок.

Способ приготовления

Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.

Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.

Наливаем 1/3 часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст.л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.

Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).

Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.

В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.

Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 см.

Готовим крем.Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).

Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)

А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.

Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.

Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.

Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно в прикусочку с чаем!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта


5.04.704751722135731.0115
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
115  человек оценили
Сохранить рецепт
236 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Здорово.555!

02.10.2008 19:31

торт,бесспорно,вкусный...но почему бы не добавить его вариантом к уже имеющимся 6-ти тортам "панчо"?

02.10.2008 19:34

Хм.... Мысль такая в голову не пришла! :)

02.10.2008 19:47

тогда и находить Ваш тортик пользователям будет проще ;)

мммм, постоять 5-6часов? я думаю он улетит гораздо быстрее:) 5!

02.10.2008 20:17

вкусный тортик!!5!

Тортик - Чудо!!! Люблю и делаю такой. Очень подробно описали для новичков самое то!!! Молодец! 5!

02.10.2008 20:47

Вкусный торт,на муравейник чем-то похож)5

02.10.2008 20:59

Классный тортик, в магазине всегда такой покупаю, теперь попробую испечь сама!!!55555

02.10.2008 21:25

5!!!!!

02.10.2008 21:34

Наш самый любимый тортик! Только такой и делаю, друй есть отказываются. 5!

5!!!!

Забираю!Страсть люблю с ананасами!5

02.10.2008 21:49

555+++1 спасибо!забрала!:)

Вкусно!555!

02.10.2008 22:42

челночок ой... А я у вас тоже только что рецептик унесла! Птичье молоко.... Так понравился... И с агаром тоже проблемы были, в догадке - что же это такое :)))

вкуснотища!5+

Торт прекрасен!Но вот с содой я не согласна,бисквит поднимается на яйцах замечательно,на то он и бисквит.хотя кому как нравится.5!

03.10.2008 22:27

отличный торт!!! 5

27.10.2008 20:30

+++++5 классненький=))

28.10.2008 02:10

Просто супер тортик!! 555555++++++

Это наш любимый тортик!Подскажите, какой вес получается ? 5++++++

22.11.2008 22:00

Только если примерно... 1,5-2 кг... Он больше, чем покупной! :)

Здорово!

а вес все прибаляется)))) 5555555!!!!

+5!!! Вес приблизительно 1,5 кг...Чем больше сметаны, тем лучше - однозначно!!!!

Уже второй раз делаю торт по вашему рецепту!Все в восторге!!Благодарю вас

А у меня мой весил 3кг!

23.02.2009 17:08

лисена270585 На здоровье!!! Лишь бы в радость! ;)

14.06.2009 06:49

UMNICHKA!!!!55555

Люблю такие вкусняшки.5.

10.10.2009 15:47

Мой любимый тортик!!! Спасибки!!!

22.12.2009 02:42

Обязательно попробую!!! Спасибо! 5!

25.03.2010 17:52

Приготовила!!!Торт, несмотря на свой не маленький размер, закончился в тот же вечер. Правда вместо банана использовала консервированные мандарины, вроде вкус от этого не пострадал;)Супер рецепт*DRINK*Спасибо*OK*

26.03.2010 20:28

:):):) пожалуйста!

22.04.2010 23:40

это мой любимый торт))спер, 555 только колорийный...

08.07.2010 18:24

Делала мужу на день рождения - гости съели вместе с тарелкой!!! Очень вкусный тортик!!!:) Спасибо за рецепт!!!@}--}--

сегодня сделала (на НГ)))! Получилось очень красиво, нетерпится попробовать всей семье*BRAVO*

Очень вкусно получилось))Спасибо Вам! Но я кое-что поменяла, а именно: не вышел почему-то сам бисквит (точнее,мог бы и получше подняться, а так -лепешка, хоть и вкусная, которую трудно отодрать от формы..)..Поэтому для 1го и 3го коржа-нормально, а для того, который на основу идет, испекла другой;)Тоже с этого сайта..) Сам тортик обмазала не только сметанным кремом, но и перед этим-банановым (остался от другого торта:)), сгущенка, банан,сливочное масло...За-ме-ча-тельно вышло!!!) Папа заказал такой себе на ДР, буду печь- добавлю побольше орехов и бананового крема! 5!

01.01.2011 22:51

Рада что у Вас получилась вкуснятина! :) А на будущее, чтобы бисквит получился - нужно хорошо взбивать белки и желтки (до пены), потом соединять :) И чтоб духовочка не пропускала :) Получатся очень хорошие пышечки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...