Торт "панчо"

Фото к рецепту: Торт  панчо
Домашняя60 мин.Не определен
2591540117

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1/3 ч.л. гашеной соды.
  • крем:
  • 900 гр. сметаны
  • 1 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1 банан
  • горсть грецких орехов.
  • 1/2 плитки темного шоколала
  • 3 ст.л. сливок.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.

Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.

Наливаем 1/3 часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст.л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.

Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).

Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.

В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.

Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 см.

Готовим крем.Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).

Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)

А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.

Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.

Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.

Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно в прикусочку с чаем!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо": фото шаг 1
Торт "панчо": фото шаг 2
Торт "панчо": фото шаг 3
Торт "панчо": фото шаг 4
Торт "панчо": фото шаг 5
Торт "панчо": фото шаг 6
Торт "панчо": фото шаг 7
Торт "панчо": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
238 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Здорово.555!

mimi
02.10.2008 19:31

торт,бесспорно,вкусный...но почему бы не добавить его вариантом к уже имеющимся 6-ти тортам "панчо"?

fcb111
02.10.2008 19:34

Хм.... Мысль такая в голову не пришла! :)

mimi
02.10.2008 19:47

тогда и находить Ваш тортик пользователям будет проще ;)

lilyaangel

мммм, постоять 5-6часов? я думаю он улетит гораздо быстрее:) 5!

sweta1
02.10.2008 20:17

вкусный тортик!!5!

мама макса

Тортик - Чудо!!! Люблю и делаю такой. Очень подробно описали для новичков самое то!!! Молодец! 5!

она.
02.10.2008 20:47

Вкусный торт,на муравейник чем-то похож)5

darinap
02.10.2008 20:59

Классный тортик, в магазине всегда такой покупаю, теперь попробую испечь сама!!!55555

mellorn
02.10.2008 21:25

5!!!!!

e-art
02.10.2008 21:34

Наш самый любимый тортик! Только такой и делаю, друй есть отказываются. 5!

cassandra77

5!!!!

гетьмановна

Забираю!Страсть люблю с ананасами!5

izumrud
02.10.2008 21:49

555+++1 спасибо!забрала!:)

челночок

Вкусно!555!

fcb111
02.10.2008 22:42

челночок ой... А я у вас тоже только что рецептик унесла! Птичье молоко.... Так понравился... И с агаром тоже проблемы были, в догадке - что же это такое :)))

lady lepra

вкуснотища!5+

олюня в.

Торт прекрасен!Но вот с содой я не согласна,бисквит поднимается на яйцах замечательно,на то он и бисквит.хотя кому как нравится.5!

maj4ik
03.10.2008 22:27

отличный торт!!! 5

nika349
27.10.2008 20:30

+++++5 классненький=))

Lekusia
28.10.2008 02:10

Просто супер тортик!! 555555++++++

fet-ehlvira

Это наш любимый тортик!Подскажите, какой вес получается ? 5++++++

fcb111
22.11.2008 22:00

Только если примерно... 1,5-2 кг... Он больше, чем покупной! :)

fet-ehlvira

Здорово!

эльвинка

а вес все прибаляется)))) 5555555!!!!

aнi-@та

+5!!! Вес приблизительно 1,5 кг...Чем больше сметаны, тем лучше - однозначно!!!!

лисена270585

Уже второй раз делаю торт по вашему рецепту!Все в восторге!!Благодарю вас

лисена270585

А у меня мой весил 3кг!

fcb111
23.02.2009 17:08

лисена270585 На здоровье!!! Лишь бы в радость! ;)

Galina
14.06.2009 06:49

UMNICHKA!!!!55555

машенька-84-

Люблю такие вкусняшки.5.

skripa
10.10.2009 15:47

Мой любимый тортик!!! Спасибки!!!

a_l
22.12.2009 02:42

Обязательно попробую!!! Спасибо! 5!

lozana
25.03.2010 17:52

Приготовила!!!Торт, несмотря на свой не маленький размер, закончился в тот же вечер. Правда вместо банана использовала консервированные мандарины, вроде вкус от этого не пострадал;)Супер рецепт*DRINK*Спасибо*OK*

fcb111
26.03.2010 20:28

:):):) пожалуйста!

"keytee"
22.04.2010 23:40

это мой любимый торт))спер, 555 только колорийный...

skripa
08.07.2010 18:24

Делала мужу на день рождения - гости съели вместе с тарелкой!!! Очень вкусный тортик!!!:) Спасибо за рецепт!!!@}--}--

saska90-90

сегодня сделала (на НГ)))! Получилось очень красиво, нетерпится попробовать всей семье*BRAVO*

saska90-90

Очень вкусно получилось))Спасибо Вам! Но я кое-что поменяла, а именно: не вышел почему-то сам бисквит (точнее,мог бы и получше подняться, а так -лепешка, хоть и вкусная, которую трудно отодрать от формы..)..Поэтому для 1го и 3го коржа-нормально, а для того, который на основу идет, испекла другой;)Тоже с этого сайта..) Сам тортик обмазала не только сметанным кремом, но и перед этим-банановым (остался от другого торта:)), сгущенка, банан,сливочное масло...За-ме-ча-тельно вышло!!!) Папа заказал такой себе на ДР, буду печь- добавлю побольше орехов и бананового крема! 5!

fcb111
01.01.2011 22:51

Рада что у Вас получилась вкуснятина! :) А на будущее, чтобы бисквит получился - нужно хорошо взбивать белки и желтки (до пены), потом соединять :) И чтоб духовочка не пропускала :) Получатся очень хорошие пышечки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Инструменты