Торт "панчо"
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 250 гр.
- мука — 200 гр.
- какао порошок не сладкий — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- ............
- для крема:
- самая жирная сметана — 400 гр.
- сливки 33-38% — 200 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- .............
- начинка:
- вишня замороженная — 300 гр.
- орехи грецкие молотые — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
- ..............
- глазурь:
- шоколад горький — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- сливка 33-38% — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отпекаем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков
2. Взбиваем белки в стойкую пену
3. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель
4. Вмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тесто
5. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минут
Подготавливаем начинку:
6. Размороженную вишню перемешиваем с крахмалом, что бы он впитал в себя жидкость и не давал вытекать соку в торте
Крем:
7. Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем сахар и снова взбиваем
8. Дальше к сливкам добавляем сметану и ванильный сахар, все взбиваем до однородной густой массы
9. Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут
Собираем наш торт:
10. Остывший бисквит разрезаем вдоль таким образом, что бы нижняя часть была чуть тоньше верхней
11. Смазываем его кремом, посыпаем сверху орехами и вишней
12. Разрезаем верхний слой бисквита на кубики размером 4*4 см. или произвольно ломаем руками
13. Каждый ломтик опускаем в крем, щедро, что б крем густо его "обнял" и выкладываем слой ломтиков на бисквит, снова посыпаем орехами и вишней
14. Таким образом выкладываем слоями все ломтики бисквита, прослаивая их орехами и вишней.
слои каждый раз уменьшаем в диаметре, что бы получилась горка
15. Если крем остался, поливаем им торт
Подготавливаем глазурь:
16. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, если глазурь получается очень густая, добавляем в нее сливки.
17. Немного охлаждаем глазурь и обильно поливаем ею торт.
18. Убираем торт в холодильник минимум на 10 часов.
Приятного чаепития)
Вкусный, домашний, один из любимых!