Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Фото к рецепту: Торт панчо с ананасами и грецкими орехами

Домашняя

Средний

2603

0

2

28 мая 2021, 15:18

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана - 25-30%ж. - 750 гр.
  • сахарная пудра - 200-250 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • начинка:
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • для украшения:
  • горький шоколад - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Продолжаем перемешивать миксером.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а края смазала растительным маслом.

У меня форма диаметром 24 см.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остывший корж разрезаем на два.

Нижний, толщиной 1-2 см, оставляем для основы торта.

Верхний корж разрезаем на небольшие кусочки.

Теперь приготовим крем.

Выкладываем в глубокую посуду сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Сахарную пудру можно приготовить дома.

Берем кофемолку и измельчаем в ней сахарный песок.

Получается гораздо дешевле, чем в магазине!

Приступаем к сборке торта.

Нижний корж пропитываем сиропом от ананасов и смазываем кремом.

Посыпаем орехами и кусочками ананаса.

Каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем на торт слоями в виде горки.

Каждый слой посыпаем орехами и кусочками ананасов.

У меня получается 3 слоя.

Готовый торт смазываем остатками крема.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

И теперь, когда торт готов и хорошо пропитался, украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели