Торт "панчо с клубникой"

Фото к рецепту: Торт  панчо с клубникой
Домашняя100 мин.4Средний
21269715

Ингредиенты

  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца - для светлого бисквита
  • 1 ст.муки, 1 ст.сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 4яйца, 1с.л.какао - для темного
  • клубника
  • для крема:
  • 300-350 гр. сметаны 20-30%
  • 0.5 ст.сахара
  • для лимонного сиропа:
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным).

Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.

Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.

Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.

Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант - готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
05.08.2012 22:22

:)отличный домашний тортик!вкусный!(вот только сахара для меня лично многовато...):)

Katrina-Катерина

и правда кажется, что сахара много, но я б не сказала, что получилось слишком сладко. Хотя у меня вся семья сладкоежки, поэтому нам чем слаще, тем лучше :)

andreytsibulski

Класс!*OK*@}--}--

setttler
05.08.2012 22:39

Вкусняшка! *BRAVO*

ogiway
06.08.2012 05:03

:)Сочный вкусный тортик!

dobry_doktor

Красивый тортик!!!

манюша

Очень люблю "Панчо". Летний вариант с клубникой очень даже!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты