Торт панчо с шоколадом и клубникой

Фото к рецепту: Торт панчо с шоколадом и  клубникой

Домашняя

Простой

12378

18

16

29 января 2016, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный и вкусный торт для домашнего чаепития

Пошаговые фото рецепта

Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 1
1. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 2
2. Потом яичные желтки (по одному).
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 3
3. Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 4
4. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 5
5. Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 6
6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 7
7. Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части. Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 8
8. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 9
9. И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 10
10. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Украсить торт шоколадной глазурью.
Торт панчо с шоколадом и  клубникой: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

К сожалению, сейчас свежей и ароматной клубники нет (не сезон), в магазине продается безвкусная. А так захотелось тортика с клубникой. Поэтому я использовала и замороженную клубнику, и клубнику в сиропе. Торт получился очень сочным, с нежным клубничным вкусом и шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
29.01.2016 21:22
Ответить

отличный тортик! нежный, ароматный, как летом! :) 

mellorn
30.01.2016 10:04
Ответить

Светочка, спасибо
 

Irina Burkun
29.01.2016 22:35
Ответить

Вкусный и нежный тортик

mellorn
30.01.2016 10:05
Ответить

Благодарю
 

TANCHITTA
29.01.2016 22:44
Ответить

Вкусный домашний тортик !

mellorn
30.01.2016 10:05
Ответить

Большое спасибо
 

sigma002
29.01.2016 22:47
Ответить

Вкуснотища!

mellorn
30.01.2016 10:05
Ответить

Кристиночка, спасибо
 

krolya
29.01.2016 23:16
Ответить

обожаю панчо а тут ещё и шоколадный и клубничный

mellorn
30.01.2016 10:07
Ответить

Зоечка, и мы любим. Тут как-то муж магазинный принес, на 0.7 кг, дня три стоял. А мой больше 2кг, он за 1.5 дня съел (правда и я немного помогла..)
 

неля0503
29.01.2016 23:16
Ответить

Видно,что пропитанный, мягкий и ,-уверена- вкусно)))

mellorn
30.01.2016 10:07
Ответить

Нелечка, спасибо
 

кыш
30.01.2016 02:06
Ответить

Очень вкусный торт!

mellorn
30.01.2016 10:07
Ответить

Лена, благодарю
 

byrenka
30.01.2016 11:28
Ответить

Какая вкуснота, Машенька!!!

манюша
30.01.2016 11:54
Ответить

Ой, вариант моего любимого торта! Здорово, Машуля!

ogiway
30.01.2016 19:01
Ответить

Вкуснятина! Я на НГ делала с ананнасом. Надо к тебе прицепиться-фотки чтоб не пропали...или уже поздно??surprise

mellorn
30.01.2016 19:06
Ответить

Цепляй. Я раньше с ананасом делала, захотелось разнообразия 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru