Торт кучерявый панчо с бананами
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 4 шт. яйцо
- 40 гр. какао
- 250 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 200 мл. молоко
- 200 мл. растительное масло
- 600 гр. сметана 15%
- 20 гр. желатин
- 100 мл. вода
- 170 гр. сахар (крем)
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. шоколад
- 30 гр. сливочное масло
- 3 шт. банан
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный (не требует пропитки) и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение!
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до бела, вливаем к ним молоко и растительное масло, смешиваем венчиком.
Добавляем 260 грамм муки с разрыхлителем, смешиваем быстро.
Делим тесто на 2 части, в одну добавим 40 г муки, в другую какао.
В форму 26 см в диаметре, выкладываем тесто – половина шоколадного, половина белого (можно сделать одного цвета).
Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем бисквиту хорошо остыть на решетке.
Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем распущенный желатин (не доводить до кипения).
Разделить бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм, Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.
Собираем торт: поливаем кремом основание, кладем кусочки банана, затем кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Собираем торт горкой. Уплотняем, заливаем кремом и даем настояться. Поливаем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).