Торт кучерявый панчо с бананами

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 4 шт. яйцо
  • 40 гр. какао
  • 250 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 мл. молоко
  • 200 мл. растительное масло
  • 600 гр. сметана 15%
  • 20 гр. желатин
  • 100 мл. вода
  • 170 гр. сахар (крем)
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. шоколад
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 шт. банан

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный (не требует пропитки) и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до бела, вливаем к ним молоко и растительное масло, смешиваем венчиком.

Добавляем 260 грамм муки с разрыхлителем, смешиваем быстро.

Делим тесто на 2 части, в одну добавим 40 г муки, в другую какао.

В форму 26 см в диаметре, выкладываем тесто – половина шоколадного, половина белого (можно сделать одного цвета).

Печем при 180 градусах – 50 минут. Даем бисквиту хорошо остыть на решетке.

Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем распущенный желатин (не доводить до кипения).

Разделить бисквит на 2 части, низ-основание – 5 мм, Вырезать нужный диаметр (24 см, чтобы торт был выше), а остальной бисквит нарезать кубиками.

Собираем торт: поливаем кремом основание, кладем кусочки банана, затем кусочки бисквита, снова крем, бананы, бисквит. Собираем торт горкой. Уплотняем, заливаем кремом и даем настояться. Поливаем глазурью (шоколад растопить со сливочным маслом).

Пошаговые фото рецепта

Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 1Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 2Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 3Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 4Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 5Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 6Торт кучерявый панчо с бананами: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели