Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.

Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.

В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.

Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.

Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.

Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.

Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.

Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.

После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо": шаг 1Торт "панчо": шаг 2Торт "панчо": шаг 3Торт "панчо": шаг 4Торт "панчо": шаг 5Торт "панчо": шаг 6Торт "панчо": шаг 7Торт "панчо": шаг 8

Дополнительная информация

Мой супруг очень обожает традиционный Панчо от "Фили Бейкер". Но, там где мы сейчас живем таких нет тортов... Поэтому я прочла почти все рецепты Панчо в инете и наткнувшись на данный сайт, выбрала более подходящий на мой вкус, немного изменив и добавив по своему усмотрению. За основу бисквита я взяла рецепт у fcb111, за что спасибо:)) А апельсиновый сироп в креме придает отличающийся нежный вкус торту. Спасибо большое данному сайту и всем участникам, очень полезен и интересен. Вот так я приобщилась koolinar.ru :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
08.01.2009 07:57
Ответить
OTLICHNO!!!!555...
ирусик-88
08.01.2009 08:41
Ответить
вкусняшка5555555
malue444
08.01.2009 09:19
Ответить
super!!! 555
daisy
08.01.2009 10:54
Ответить
Мне тоже очень нравятся и Панчо от "Фили Бейкер" и Санчо. Уверена,что в домашнем исполнении все будет ГОРАЗДО(!) вкуснее. 5+
azzurro07
08.01.2009 12:23
Ответить
Любимый торт в нашей семье.Я добавляю вместо ананаса мороженую вишню.Как вариант...
ozzi
08.01.2009 13:17
Ответить
отличный торт! 5!
siyanie
08.01.2009 13:20
Ответить
Попробуем. 5!
fliederra
08.01.2009 13:29
Ответить
Отлично! 5!
стеллочка
08.01.2009 13:52
Ответить
Умничка!5+
Nathalya
08.01.2009 14:13
Ответить
супер!
mario74
08.01.2009 14:38
Ответить
я готовила на новый год,но не сфоткала. много возни. а вам 5
mimi
08.01.2009 14:54
Ответить
за приобщение и старание 5! С Праздниками!
jelena_73
08.01.2009 15:03
Ответить
отличный торт!!!!!!5
vremir
08.01.2009 15:11
Ответить
Кропотливый труд! Расписано всё подробно! 5!
gagusya
08.01.2009 15:27
Ответить
Очень вкусный торт, за новогодние праздники уже 2 разе его испекла! :) Вам 5! Красиво!
sweta1
08.01.2009 15:39
Ответить
oчень вкусный,5+!!!
галина_л
08.01.2009 15:54
Ответить
Надо попробовать. Вам 555
vega
08.01.2009 23:23
Ответить
5+ Люблю я этот Панчо. Очень.
elesha4
09.01.2009 23:52
Ответить
ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ТОРТИК!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!5!
vicus
01.03.2009 02:02
Ответить
Очень вкусно! :) 5+
зожик
10.01.2010 19:33
Ответить
Пекла ваш тортик, очень понравился, от меня только 5+! Правда крем получился жидковат, видимо из-за сметанки, и я добавила желатин, (написала просто из-за того, вдруг кому то пригодится). Буду печь еще!
mari-maria
07.03.2012 23:26
Ответить
Спасибо за тортик=))))))) Спекла сегодня, пробовали кусочки в процессе - очень вкусно! Спасибо за рецепт=))) Очень хороший бисквит!!! Легкий и воздушный, а в крем вместо сахара,я положила банку сгущенки(люблю именно такой) Удачных вам рецептов, радуйте нас=))))))
ya tanya
04.11.2013 09:49
Ответить
Делаю панчо именно по этому рецепту уже давно,всем очень нравится! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели