Торт "панчо"

Фото к рецепту: Торт  панчо
ДомашняяНе определен
541362372

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца -6шт
  • сахар -2 ст.
  • мука -1.5 ст.
  • какао -5 ст.ложек
  • сода гашеная -1 ч.л. ку
  • крем:
  • сметана(по гуще) -800 гр
  • сахар -1-1,5 ст.
  • апельсин -1шт
  • для начинки:
  • грецкий орех 1 горсть
  • ананас консервированый 0,5-1 ст.
  • глазурь: (по желанию)
  • 3 ст.л. сгущенки
  • 1 ст.л. молока
  • 2-3 ст.ложки какао
  • либо, любую другую глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.

Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.

В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.

Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.

Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.

Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.

Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.

Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.

После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Торт "панчо": фото шаг 1
Торт "панчо": фото шаг 2
Торт "панчо": фото шаг 3
Торт "панчо": фото шаг 4
Торт "панчо": фото шаг 5
Торт "панчо": фото шаг 6
Торт "панчо": фото шаг 7
Торт "панчо": фото шаг 8

Дополнительная информация

Мой супруг очень обожает традиционный Панчо от "Фили Бейкер". Но, там где мы сейчас живем таких нет тортов... Поэтому я прочла почти все рецепты Панчо в инете и наткнувшись на данный сайт, выбрала более подходящий на мой вкус, немного изменив и добавив по своему усмотрению. За основу бисквита я взяла рецепт у fcb111, за что спасибо:)) А апельсиновый сироп в креме придает отличающийся нежный вкус торту. Спасибо большое данному сайту и всем участникам, очень полезен и интересен. Вот так я приобщилась koolinar.ru :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
08.01.2009 07:57

OTLICHNO!!!!555...

ирусик-88

вкусняшка5555555

malue444
08.01.2009 09:19

super!!! 555

daisy
08.01.2009 10:54

Мне тоже очень нравятся и Панчо от "Фили Бейкер" и Санчо. Уверена,что в домашнем исполнении все будет ГОРАЗДО(!) вкуснее. 5+

azzurro07

Любимый торт в нашей семье.Я добавляю вместо ананаса мороженую вишню.Как вариант...

ozzi
08.01.2009 13:17

отличный торт! 5!

siyanie
08.01.2009 13:20

Попробуем. 5!

fliederra

Отлично! 5!

стеллочка

Умничка!5+

Nathalya
08.01.2009 14:13

супер!

mario74
08.01.2009 14:38

я готовила на новый год,но не сфоткала. много возни. а вам 5

mimi
08.01.2009 14:54

за приобщение и старание 5! С Праздниками!

jelena_73

отличный торт!!!!!!5

vremir
08.01.2009 15:11

Кропотливый труд! Расписано всё подробно! 5!

gagusya
08.01.2009 15:27

Очень вкусный торт, за новогодние праздники уже 2 разе его испекла! :) Вам 5! Красиво!

sweta1
08.01.2009 15:39

oчень вкусный,5+!!!

галина_л

Надо попробовать. Вам 555

vega
08.01.2009 23:23

5+ Люблю я этот Панчо. Очень.

elesha4
09.01.2009 23:52

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ТОРТИК!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!5!

vicus
01.03.2009 02:02

Очень вкусно! :) 5+

зожик

Пекла ваш тортик, очень понравился, от меня только 5+! Правда крем получился жидковат, видимо из-за сметанки, и я добавила желатин, (написала просто из-за того, вдруг кому то пригодится). Буду печь еще!

mari-maria

Спасибо за тортик=))))))) Спекла сегодня, пробовали кусочки в процессе - очень вкусно! Спасибо за рецепт=))) Очень хороший бисквит!!! Легкий и воздушный, а в крем вместо сахара,я положила банку сгущенки(люблю именно такой) Удачных вам рецептов, радуйте нас=))))))

ya tanya
04.11.2013 09:49

Делаю панчо именно по этому рецепту уже давно,всем очень нравится! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты