Торт "панчо" с ананасами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделаем бисквит.

Для этого взбиваем куриные яйца и сахар.

Нужно добиться, чтобы масса увеличилась в объеме и получилась консистенция пышной пеной.

Муку просеваем и вмешиваем в яичную массу, также добавить разрыхлитель.

2. Тесто делим пополам.

Ленивую половину белого цвета выливаем в форму для выпечки.

Во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем, получая красивый шоколадный цвет.

Эту массу выливаем в другую форму для выпечки.

Отправляем будущие бисквитные коржи в духовку, предварительно разогретую до 180 минут.

Печем в течение 30 минут в соответствии с технологической картой блюда.

3. Готовые бисквиты освобождаем от формы и даем им остыть.

4. От коричневого коржа отрезаем слой толщиной 1,5 см.

Это будет основа для тортика.

Остальные бисквиты нарезаем средними кубиками.

5. Открываем банку с ананасами, сок сливаем в кружку.

Фрукты красиво разрезаем на кубики.

6. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния пышной массы.

7. Корж и кубики слегка пропитываем ананасовым соком.

Благодаря этому кулинарному секрету они будут мягче и нежнее.

Можно прибегать и к другим способам, например, пропитать сахарным сиропом по ГОСТу или разбавленным коньяком.

Корж-основу смазываем сметанным кремом.

8. Раскладываем сверху кубики коржей по основе, предварительно обмакивая в крем.

Следующий слой – нарезанный ананас.

Потом опять коржи и фрукты так, чтобы каждый новый слой был немного меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

9. По бокам десерт обильно смазываем оставшимся кремом и отправляем на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

10. Переходим к приготовлению глазури.

Поломаем шоколад кусочками, выкладываем в сотейник, заливаем сливками и отправляем на огонь. Делаем пламя средним.

Нужно добиться растворения шоколада.

Далее даем глазури пару минут остыть.

11. Осталось украсить выпечку шоколадной глазурью.

Делаем это путем поливания ее сверху.

Визуально тортик будет похож на перевертыш, ведь шоколад застынет красивыми полосочками.

Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Совет! По желанию другие идеи украшения можно поискать на Ютуб. 
Для ребенка можно использовать описание мультфильмов, формируя настоящую картинку или просто изображение любимого персонажа. А также можно задействовать фрукты (например, персики, киви, манго), ягоды, магазинные готовые элементы декора и т. д. Тортик, украшенный мастикой и растопленным шоколадом, тоже смотрится оригинальным. Все зависит от личного вкуса. Можно интересно оформить торт, который называется «Панчо», в виде пирожных. Их можно полить сгущенкой, так будет еще вкуснее. 
Как будет выглядеть ваш тортик «Панчо», решать только вам. Главное – он оригинальный внутри, лучший по составу, красивый и безумно вкусный. Десертная выпечка получается нежной и мягкой, отлично подходит для любого торжества и даже детского праздника, например, дня рождения. Желаем удачи в домашней кулинарии!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru