Торт "наслаждение"

Ингредиенты

  • бисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.
  • 1 банка вареной сгущенки до "темноты"
  • 100 гр. слив.масла
  • 300 мл. сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 гр. желатина
  • 3 ст.л. виски
  • 3 банана
  • 50 гр. чернослива
  • 300 гр. чищенных грецких орехов
  • черный шоколад,орехи,персики для украшения
  • сироп персиковый 100 мл.+2 ст.л. виски для пропитки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно.

Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).

Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала и готовые,и другие,но не то.

Орехи измельчить,оставив несколько штук на украшение.

Два крема,а вернее три(один делим пополам).

1-й.Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст.л.виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес-вкус нежный,аромат превосходный).Взбить.

Желатин замочить в 100мл воды,дать набухнуть,немного подогреть до расстворения.

Этот крем делим на две части.В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки).В первую добавить 150 г молотых орехов.Размешать.

2-й.Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром,добавить ваниль и 30 мл желатина.

Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде).Добавить 100г орехов и оставшийся желатин.

Теперь укладываем торт.

корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.

2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов.Дать охладиться в морозилке минут 5.

Сверху выложить уже подзастывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.

В это время взбить 100 мл сливок и расмешать их со второй половиной сгущеночного крема.

3-й корж пропитать сиропом.Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом.Дать остыть минут 10.

Обсыпать орехами,украсить по желанию персиками,шоколадом и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наслаждение": шаг 1Торт "наслаждение": шаг 2

Дополнительная информация

Если вы пеклибисквит сами,то воспользуйтесь съемной формой-процесс пойдет быстрее,не недо будет охлаждать каждый слой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поваренка
24.02.2009 19:47
Ответить
Девочки,у меня вопрос-как вы вставляете фото с цифрового фотоаппарата?У меня просто не загружается страница,может быть их надо как-то уменьшать,подскажите ,пожалуйста.
миска
24.02.2009 20:02
Ответить
наверное очень вкусно? воспользуюсь рецептами кремов... очень заворожили..
мышка иришка
24.02.2009 20:25
Ответить
ням 555
mimi
25.02.2009 14:26
Ответить
невозможный красавец!
eliada
25.02.2009 14:53
Ответить
тортик супер!5!
tandik@mail.ru
25.02.2009 21:39
Ответить
Тортик суперовый,а в разрезе воще...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели