Торт "наслаждение" от поваренка

Насладитесь вкусом торта "Наслаждение" с бисквитным коржем, вареной сгущенкой, сливками, бананами и орехами. Идеально для праздника!

Фото к рецепту: Торт "наслаждение"

Ингредиенты

  • бисквитный корж толщиной не менее 5 см или готовые коржи 3 шт.
  • 1 банка вареной сгущенки до "темноты"
  • 100 г слив.масла
  • 300 мл. сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 г желатина
  • 3 ст.л. виски
  • 3 банана
  • 50 г чернослива
  • 300 г чищенных грецких орехов
  • черный шоколад,орехи,персики для украшения
  • сироп персиковый 100 мл.+2 ст.л. виски для пропитки коржей

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно.

Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась).

Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала и готовые,и другие,но не то.

Орехи измельчить,оставив несколько штук на украшение.

Два крема,а вернее три(один делим пополам).

1-й.Всю сгущенку смешать со сливочным маслом и 2 ст.л.виски(мне муж презентовал для тортов Балантинес-вкус нежный,аромат превосходный).Взбить.

Желатин замочить в 100мл воды,дать набухнуть,немного подогреть до расстворения.

Этот крем делим на две части.В каждую добавить по 30 мл желатина(примерно по 2 десертных ложки).В первую добавить 150 г молотых орехов.Размешать.

2-й.Сливки 200 мл взбить до густой пены с сахаром,добавить ваниль и 30 мл желатина.

Бананы измельчить в миксере с черносливом(его предварительно промыть в горячей воде).Добавить 100г орехов и оставшийся желатин.

Теперь укладываем торт.

корж пропитать сиропом+крем из сгущенки с орехами.

2-й корж пропитать сиропом+смесь из бананов.Дать охладиться в морозилке минут 5.

Сверху выложить уже подзастывшие к этому времени сливки и опять в холодильник.

В это время взбить 100 мл сливок и расмешать их со второй половиной сгущеночного крема.

3-й корж пропитать сиропом.Уложить сверху на сливки и обмазать весь торт этим кремом.Дать остыть минут 10.

Обсыпать орехами,украсить по желанию персиками,шоколадом и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наслаждение": шаг 1
Торт "наслаждение": шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Если вы пеклибисквит сами,то воспользуйтесь съемной формой-процесс пойдет быстрее,не недо будет охлаждать каждый слой.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет примерного содержания КБЖУ для указанного вами состава:

Ингредиенты и примерные калорийности

  1. Бисквитный корж (или 3 шт готовых коржей, предположим общий вес около 300 г)
    Калорийность примерно 340 ккал на 100 г → 1020 ккал (для 300 г)
    Белки: 8 г на 100 г → 24 г
    Жиры: 4 г на 100 г → 12 г
    Углеводы: 62 г на 100 г → 186 г

  2. Вареная сгущенка (1 банка, около 400 г)
    Калорийность: примерно 322 ккал на 100 г → 1288 ккал
    Белки: 7 г/100 г → 28 г
    Жиры: 8 г/100 г → 32 г
    Углеводы: 56 г/100 г → 224 г

  3. Сливочное масло (100 г)
    Калорийность: примерно 720 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 81 г
    Углеводы: 0 г

  4. Сливки 30% (300 мл)
    Калорийность: около 150 ккал на 100 мл → 450 ккал
    Белки: 2 г/100 мл → 6 г
    Жиры: 10 г/100 мл → 30 г
    Углеводы: 3 г/100 мл → 9 г

  5. Сахар (2 ст.л., примерно 24 г)
    Калорийность: 387 ккал на 100 г → 93 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 24 г

  6. Желатин (15 г)
    Калорийность: около 350 ккал/100 г → 53 ккал
    Белки: 88 г/100 г → 13 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  7. Виски (3 ст.л., около 45 мл)
    Калорийность: примерно 240 ккал/100 мл → 108 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  8. Бананы (3 шт., около 350 г)
    Калорийность: 89 ккал на 100 г → 312 ккал
    Белки: 1 г на 100 г → 3.5 г
    Жиры: 0.3 г на 100 г → 1 г
    Углеводы: 23 г на 100 г → 80.5 г

  9. Чернослив (50 г)
    Калорийность: примерно 240 ккал/100 г → 120 ккал
    Белки: 2 г/100 г → 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 63 г/100 г → 31.5 г

  10. Грецкие орехи (300 г)
    Калорийность: 654 ккал/100 г → 1962 ккал
    Белки: 15 г/100 г → 45 г
    Жиры: 65 г/100 г → 195 г
    Углеводы: 14 г/100 г → 42 г

  11. Черный шоколад, орехи, персики (для украшения, предположим 100 г)
    Калорийность: примерно 500 ккал на 100 г
    Белки: 6 г
    Жиры: 30 г
    Углеводы: 55 г

  12. Персиковый сироп (100 мл)
    Калорийность: около 250 ккал/100 мл → 250 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 63 г

  13. Виски для пропитки (2 ст.л., около 30 мл)
    Калорийность: около 240 ккал/100 мл → 72 ккал


Итоговые КБЖУ

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общий вес блюда (примерно 2-2.5 кг)≈ 5768 ккал111 г356 г482 г

На одну порцию (предположим, 10 порций):

ПараметрКалорииБелкиЖирыУглеводы
На одну порцию≈ 577 ккал11 г36 г48 г

Примечание: точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и точных размеров порций. Если нужно более точное деление или расчет по количеству порций, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

поваренка
24.02.2009 19:47
Ответить
Девочки,у меня вопрос-как вы вставляете фото с цифрового фотоаппарата?У меня просто не загружается страница,может быть их надо как-то уменьшать,подскажите ,пожалуйста.
миска
24.02.2009 20:02
Ответить
наверное очень вкусно? воспользуюсь рецептами кремов... очень заворожили..
мышка иришка
24.02.2009 20:25
Ответить
ням 555
mimi
25.02.2009 14:26
Ответить
невозможный красавец!
eliada
25.02.2009 14:53
Ответить
тортик супер!5!
tandik@mail.ru
25.02.2009 21:39
Ответить
Тортик суперовый,а в разрезе воще...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru