Ингредиенты

  • кальмар-2 средних
  • рис отварной-1/2 ст.
  • крабовые палочки (100 гр)
  • сыр (100 гр)
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были очищенные тушки кальмаров.

Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Сыр нетереть на терке.

Соединить рис, крабовые палочки, сыр. Добавить майонез (чтобы масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабово-сырной начинкой. Края кальмара соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Сверху кальмар немного смазать майонезом.

На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.

Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.

Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 15-20 минут (при температуре 180-200 градусов).

Пошаговые фото рецепта

Кальмар фаршированный: фото шаг 1Кальмар фаршированный: фото шаг 2Кальмар фаршированный: фото шаг 3Кальмар фаршированный: фото шаг 4Кальмар фаршированный: фото шаг 5Кальмар фаршированный: фото шаг 6

Дополнительная информация

Хорошо добавить в начинку зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
19.02.2009 13:36
Ответить
555+++:)
delfina44
19.02.2009 14:03
Ответить
Красота!!!555!
sigma002
19.02.2009 14:22
Ответить
Отлично выглядит!5555555
irusya.by
19.02.2009 14:27
Ответить
пора уже и мне в духовку кальмары отправлять!5+
ser_va
19.02.2009 15:01
Ответить
думаю это вкусно 5
maj4ik
19.02.2009 15:46
Ответить
Отлично !!! 5555
алёнушка777
19.02.2009 16:13
Ответить
Очень красиво и как бы нежный! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели