Мясо маринованное

Ингредиенты

  • - 1 кг. телятины или говядины (можно язык)
  • - 1 пучок суповой зелени
  • - 1ч/л перца горошком
  • для маринада:
  • - 2 дольки чеснока
  • - 5 с/л винного уксуса
  • - 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы
  • - соль
  • - перец
  • - ¼ ч/л сахара
  • - 2 луковки от лука-порея (белая часть)
  • - 200 гр. корнишонов из банки
  • - 1-2 ч/л каперсов
  • - 8 с/л оливкового масла
  • - листья базилика (я использовала свежий фиолетовый и зеленый сушеный)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа.

Мясо порезать тонкими ломтиками.

Все компоненты маринада смешать вместе. Белые луковки порея и огурчики предварительно мелко порезать. Мясо положить в подходящую тару и залить маринадом. Исходя из густоты маринада, проще сказать «выложить» маринад сверху.

Дать пропитаться и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Мясо маринованное: шаг 1Мясо маринованное: шаг 2Мясо маринованное: шаг 3Мясо маринованное: шаг 4

Дополнительная информация

Расчет всех продуктов дан для достаточного большого куска мяса, для пробы можно взять и меньшее кол-во, маринада тоже пойдет меньше. Чтобы попробовать такую закуску, не нужно много времени, не смотря на то, что делается она из отварного мяса. Во время приготовления супа просто положите в кастрюлю дополнительный кусок мяса (какого размера он должен быть – решать вам, для пробы можно взять небольшой кусок, главное, чтобы он затем удобно резался). И суп будет наваристее, и закуска на стол. Пропитывается маринадом достаточно быстро, на другой день, как мне показалось, стало только вкуснее, так что готовить можно накануне (если намечается прием гостей).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
17.02.2009 03:24
Ответить
Уже хочу бежать на кухню, но потерплю до завтра... 555
kotkot
17.02.2009 03:25
Ответить
Вкусно.Вам 5.
hatifnatka
17.02.2009 03:28
Ответить
Спасибо
ц_и_л_я
17.02.2009 03:28
Ответить
Все вкусно,тольо если отваривать мясо для нарезки,его надо класть в кипящую воду,тогда белки свернуться и мясо не будет разваливаться при нарезке.
hatifnatka
17.02.2009 03:30
Ответить
Спасибо, учту. Наверное, мне попался острый нож - на пошаговых видно, что кусочки остались целыми. А язык проще нарезать.
oksana malzew
17.02.2009 03:39
Ответить
5+!!!
ирусик-88
17.02.2009 04:14
Ответить
единственное что смущает это огурчики,может просто уксус. 5!
80985090831
17.02.2009 05:05
Ответить
555!!!
sukhykh@hotmail.com
17.02.2009 05:10
Ответить
а меня не смущает ничего- мне ОЧЕНЬ понравилось,,я - мясная душа, я не буду ждать никаких гостей и сделаю для себя любимой! Спасибо большое - очень интересно, и я вся под впечатлением!
кыш
17.02.2009 05:12
Ответить
Какая прелесть! Это должно быть очень вкусно!
hatifnatka
17.02.2009 05:15
Ответить
ирусик-88, огурчики там очень в тему. Я брала корнишоны и мелко резала. Но, судя по отзывам на других сайтах, даже обычные маринованные огурцы хороши. Кстати, если кого-то смущает вкус каперсов "на зуб", можно их предварительно измельчить в блендере.
алёнушка777
17.02.2009 05:59
Ответить
Очень-очень понравилось! 5
ирусик-88
17.02.2009 06:08
Ответить
нет каперсы не смущают!хороший пример!была не прова!:):)
Inna_2107
17.02.2009 09:30
Ответить
5+!!!
mara
17.02.2009 11:01
Ответить
конечно с таким шикарноым маринадом не может быть не вкусно5
irina90-60-90
17.02.2009 11:45
Ответить
отлично:)5!
ната777
17.02.2009 12:00
Ответить
Я тоже мясная душа, поэтому постараюсь чем быстрее приготовить. Отличный рецепт. Спасибо.5.
змейка
17.02.2009 12:06
Ответить
Можно и для себя, любимой. Но ведь какое замечательное блюдо для праздничного стола:)
fanny
17.02.2009 12:47
Ответить
Ароматная закуска!
oikumene
17.02.2009 13:55
Ответить
Огурчики там в самую тему, без них никак! Эх, Наташ, опять твое вкуснейшее мясо :)
hatifnatka
18.02.2009 03:30
Ответить
ir71, какие замечательные цветы, спасибо.:) К сожалению, мало времени, чтобы выкладывать рецепты, тем ценнее для меня ваши отзывы. Спасибо всем!
hatifnatka
18.02.2009 03:32
Ответить
"Эх, Наташ, опять твое вкуснейшее мясо" Оль, ну как же я да без мяса :)
hatifnatka
04.05.2009 18:13
Ответить
На здоровье, миндалька! :)
galinuchka
15.07.2009 04:01
Ответить
Классно! 5+
двоечка
17.07.2009 01:35
Ответить
ВКУСНО! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели