Слива маринованная к мясу

Фото к рецепту: Слива маринованная к мясу
ДомашняяПростой
1663602339

Ингредиенты

  • на 10 пол-литровых банок понадобиться:
  • 4 кг. слива венгерка
  • маринад:
  • 5 ст. воды
  • 350 гр. сахара
  • 20 зерен гвоздики
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. 5% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу помыть, разложить в чистые пол литровые банки. Крышки металлические прокипятить. В кастрюле сварить маринад и залить сливы, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться 5-7 минут. Вытащить банки и закатать крышки , перевернуть банки и укутать пока не остынут. Такая слива потрясающе вкусна под любое мясо! Мы очень любим именно этот вариант!

Пошаговые фото рецепта

Слива маринованная к мясу: фото шаг 1
Слива маринованная к мясу: фото шаг 2
Слива маринованная к мясу: фото шаг 3
Слива маринованная к мясу: фото шаг 4
Слива маринованная к мясу: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анна160

Класс! Как раз думала,что сделать со сливами.Спасибо,

пукамун

Вкусно и быстро! И напомнить - не грех!!! 5555++++:)

duduka.markedonskaja

555 Эх, а я тут вместе с помидорами уже закрыла, надо еще разжиться. :)

moonstar
08.09.2010 22:12

Спасибо ,девченки!duduka.markedonskaja Очень советуютаки разжиться сливкой и потом ,зимой, а может и не зимой получить таки удовольствие.....;)

lillit1
08.09.2010 22:16

интересный рецептик, никогда не мариновала сливы:)

chef cook

Хороша, слива! 555!*THUMBS UP*

alyakeyk
08.09.2010 22:38

Не мариновала...а покушать люблю!;)Очень вкусно и вовремя!!!*BRAVO*

moonstar
08.09.2010 23:35

lillit1 Попробуйте обязательно, не пожалеете!;)

allenka(alarm clock)

Маринованные сливы добавить к мясу ,которое запекается - да вкуснее соуса просто не бывает!!!Отличный рецепт!

eirad-irad-e

обожаю

lil-8888
08.09.2010 23:49

Мне тоже нравится!

andreytsibulski

Супер!!!*THUMBS UP*С мясом абалденно вкусно,555+++!!!@}--}--

moonstar
09.09.2010 00:54

Спасибо,Андрей! от такого любителя и профи мяса, это приятно!:*

чили
09.09.2010 01:59

Танюш, вышлешь баночку? ;) Уж больно замечательные сливы у тебя получились! Мясо не ем, а просто так бы с удовольствием! :*

moonstar
09.09.2010 03:26

Дашулька, без вопросов! Пиши адрес! И хоть я от мяса отказаться не в силах, но все равно сливку люблю и так съесть!;)

ambrinna
09.09.2010 12:47

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Люблю такие сливы! 555!

vicus
10.09.2010 17:26

*THUMBS UP*

moonstar
10.09.2010 18:12

Девочки , спасибо!:*

anilah
02.08.2013 20:32

Скажите, если нет 5 процентного уксуса, а только 9 проц..то сколько его надо?

Леточка

Ой я даже не представляю как это на вкус, но почему то слюнки потекли ;)

логин занят

А стакан-это 250 мл или 200?

moonstar
09.09.2013 17:27

девочки, сори! давно не заходила... anilah- уксус брала обычный, столовый. Видимо когда писала рецепт, закралась ошибка, а никто кроме вас не заметил!))) и стакан тоже обычный , граненый.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты