Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
Ингредиенты
- куриное/индюшиное/утиное филе 400 г
- очень мелкий молодой картофель 200 г
- соевый соус 3-5 ст.л. (все зависит от степени солености конкретного соуса. подливаем и пробуем)
- тимьян
- базилик
- соль
- перец молотый душистый по желанию
- сок лимона 2 ст.л.
- сырой подчеревок без шкурки нарезанный лентами или готовый бекон 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт, можно сказать, два в одном: без бекона -- для деток, с беконом -- вариант для взрослых (отличная закуска , к слову)!
Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.
При желании можно поперчить и досолить.
Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. Закрыли крышкой и в холодильник на ночь.
Если кто переживает , что молодой катофель плохо пропечется (а за ним такое водится), можно перестраховаться.
Предварительно картошку привариваем (10 минут после закипания). И уж затем, остывшую, кладем к мясу мариноваться.
Интересно, что в этом году, молодой картофель у меня хорошо пропекается. Мутирует наверное. Хи-хи!
Перед приготовление нанизываем поочередно мясо и картошку. Обматываем конструкцию лентой подчеревка (или бекона).
Мне лично, даже больше нравится со свежим подчеревком.
Чтобы нарезать его тонкими лентами, предварительно его надо подморозить.
Итак, идеально конечно жарить наш шашлычок на решетке на мангале.
Вариант дома в духовке то же подойдет, только рекомендую запекать в подвешенном состоянии (на фото пример с формами), сначала в режиме верхний/нижний нагрев.
Затем только верхний.
В моей электродуховке это занимает минут 30-ть, при Т 180С.
Если у кого большая духовка, температуру стоит поднять до 200-220С.
Проверяем готовность как мяса, так и картофеля.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Дополнительная информация
Очень любопытно попробовать с маринованым картофелем.Интересный рецепт!
спасибо! Тут скорее не в картошке прикол, картошка и картошка. Мясо нежнее из-за крахмала, который даст катрофель, выделяя воду. А в целом просто прикольно. Все такое маленькое, на 1-2 зубка
Из опыта -картошка обычно получается сыровата. Выглядит аппетитно.
согласна, молодая картошка при запекании обычно сыровата. Поэтому я раньше молодой картофель только варила. А это, кто его знает, новый сорт или еще что, в этом году молодой картофель у меня запекается без нервотрепки. Не рассыпчатый , как старый, но не мыльный и не сырой.
Аппетитно ..
Очень аппетитное фото !!!!! Захотелось на пикник!!!!!
Какие аппетитные фото!