Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, можно сказать, два в одном: без бекона -- для деток, с беконом -- вариант для взрослых (отличная закуска , к слову)!

Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.

При желании можно поперчить и досолить.

Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. Закрыли крышкой и в холодильник на ночь.

Если кто переживает , что молодой катофель плохо пропечется (а за ним такое водится), можно перестраховаться.

Предварительно картошку привариваем (10 минут после закипания). И уж затем, остывшую, кладем к мясу мариноваться.

Интересно, что в этом году, молодой картофель у меня хорошо пропекается. Мутирует наверное. Хи-хи!

Перед приготовление нанизываем поочередно мясо и картошку. Обматываем конструкцию лентой подчеревка (или бекона).

Мне лично, даже больше нравится со свежим подчеревком.

Чтобы нарезать его тонкими лентами, предварительно его надо подморозить.

Итак, идеально конечно жарить наш шашлычок на решетке на мангале.

Вариант дома в духовке то же подойдет, только рекомендую запекать в подвешенном состоянии (на фото пример с формами), сначала в режиме верхний/нижний нагрев.

Затем только верхний.

В моей электродуховке это занимает минут 30-ть, при Т 180С.

Если у кого большая духовка, температуру стоит поднять до 200-220С.

Проверяем готовность как мяса, так и картофеля.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 1Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 2Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 3Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 4Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 5Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы: шаг 6

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.05.2014 17:00
Ответить

Очень любопытно попробовать с маринованым картофелем.Интересный рецепт!

AnnaA
21.05.2014 18:16
Ответить

спасибо! Тут скорее не в картошке прикол, картошка и картошка. Мясо нежнее из-за крахмала, который даст катрофель, выделяя воду. А в целом просто прикольно. Все такое маленькое, на 1-2 зубкаblush

Lgrant (Лена)
21.05.2014 17:05
Ответить

Из опыта -картошка обычно получается сыровата. Выглядит аппетитно.

AnnaA
21.05.2014 18:13
Ответить

согласна, молодая картошка при запекании обычно сыровата. Поэтому я раньше молодой картофель только варила. А это, кто его знает, новый сорт или еще что, в этом году молодой картофель у меня запекается без нервотрепки. Не рассыпчатый , как старый, но не мыльный и  не сырой. 

krolya
21.05.2014 17:14
Ответить

AnnaA
21.05.2014 18:16
Ответить

Olga
21.05.2014 17:15
Ответить

Аппетитно .. 

AnnaA
21.05.2014 18:17
Ответить

   

byrenka
21.05.2014 18:23
Ответить

Очень аппетитное фото !!!!! Захотелось на пикник!!!!!

AnnaA
21.05.2014 23:23
Ответить

Tamara Shepeleva
21.05.2014 20:59
Ответить

Какие аппетитные фото!

AnnaA
21.05.2014 23:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru