Запечённое маринованное мясо с двумя соусами

Фото к рецепту: Запечённое маринованное мясо с двумя соусами
ДомашняяПростой
75083421

Ингредиенты

  • свинина (без кости) 1,5 кг.
  • ...........
  • маринад:
  • соевый соус 4-5 ст.л.
  • соус чили сладкий 4-5 ст.л.
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • чеснок,
  • орегано,
  • имбирь.
  • -
  • соус сливочный:
  • солёные огурцы 1-2 шт.
  • томат-паста 1-2 ч.л.
  • орегано,
  • сливки 22% 500 мл.,
  • соль/перец .
  • -
  • соус острый овощной:
  • перцы красные 1-2 шт.
  • чили свежий 1/2 шт.
  • тмин ,
  • зелень сельдерея,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль/перец ,
  • сахар чуть.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Просто запечённая свининка с двумя "нескучными" соусами,

очень душевно....

Смешиваем всё необходимое для маринада.

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Покрываем со всех сторон маринадом

и ставим в холод на три часа.

(Разок-другой переворачиваем).

Затем отправляем в разогретую до 150° духовку

на час с небольшим...

Параллельно кладём туда же пакет из фольги,

в котором находятся перцы,чили,тмин и зелень сельдерея.

Запекаем их 45 минут,вынимаем,зелень убираем,

перцы чистим от кожицы и семян,

пюрируем блендером,приправив,один соус готов.

Для другого соуса натираем огурцы на тёрке,

добавляем томат и сливки,

увариваем до густоты и приправляем.

Готовое мясо вынимаем из духовки,

оставляем его на 10 минут,

затем нарезаем поперёк волокон.

Всё готово,на гарнир у нас -рис...

Приятного аппетита,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 1
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 2
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 3
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 4
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 5
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 6
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
23.08.2012 22:27

Интересные соусы, мясо выглядит очень аппетитно!

sweta1
23.08.2012 22:30

спасибо,оно ещё и вкусное...:[

nonna pina

Какое мясо аппетитное!*DRINK**BRAVO*

sweta1
23.08.2012 22:31

Благодарю!:)

dik723
23.08.2012 22:29

Супер мяско!*OK*

sweta1
23.08.2012 22:31

Спасибо!это точно....:)

ма-ма

Светулькин, у тебя сегодня праздник живота? Я присоединяюсь! *BRAVO**KISSED*

sweta1
24.08.2012 00:25

:)Конечно,айда в нашу компанию,мяско кушать!:*

ма-ма

спасибо! *KISSED*

sweta1
24.08.2012 14:17

*DRINK**THUMBS UP*

tatian-1956

Какое красивое мясо - корочка румяная, а внутри сочное!!! А соусы - глаза разбегаются - оба вкусные!!!

sweta1
24.08.2012 00:27

:)спасибо,а Вы сделайте понемногу каждого .....:)

Egoistka
23.08.2012 23:41

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Не в первый раз встречаю в составе маринадов масло , скажите а что оно дает ?

sweta1
24.08.2012 00:28

Ответ на Ваш вопрос нашла в книге:В основе любого маринада должно находиться растительное масло. Оно покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Вы можете взять любое масло без ярко выраженного аромата – или оливковое, первого холодного отжима. Единственное исключение — подсолнечное масло с запахом семечек или кедровое масло. Они перебьют какой угодно вкус...спасибо за вопрос!:)

natapit
24.08.2012 01:05

шикарно! ммм....*THUMBS UP*

sweta1
24.08.2012 01:08

:)благодарю....:[:[

ogiway
24.08.2012 04:37

:) А рис тут явно лишний!!!:p:p:p Мне мяску- многоооо!!! И оба соуса...И даже хлеба не надо!;););) Вкусное и сочное мяско! Я тоже всегда маринад с маслом делаю- и не солю до духовки.

sweta1
24.08.2012 14:20

:)мясо я вААще не солила,это "сделал" соевый соус...:p:pрис кое-кому был нужен.....а ты,значится, бЭз риса и бЭз хлеба будешь,о.к.!*OK**DRINK*

andreytsibulski

Эх,соскучился-же по мясу!!! *DRINK**THUMBS UP**DRINK*

sweta1
24.08.2012 14:21

:)я бы не скучала,если бы на столе те монстры и рыба лежали......%)

Ирина 211978

Заманчивое мяско и интересные соусы к ним! *BRAVO*

sweta1
27.08.2012 01:40

благодарю!:)

fim
24.08.2012 20:25

Ух, какой рецепт вкусный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
27.08.2012 01:40

Спасибо!:)

sweta1
27.08.2012 01:41

Спасибо!:)@}--}--

Egoistka
25.08.2012 00:05

Огромное Вам спасибо за ответ !!! Очень помог ваш рассказ о масле замариновать ПРАВИЛЬНОЕ мясо для шашлыка ! Действительно получилась очень аппетитная корочка и сочное мясо внутри! Большое спасибо Вам и этому чудесному сайту! @}--}--:[

sweta1
27.08.2012 01:42

очень рада за Вас!И Вам большое спасибо!:)

манюша

А я айда? Или опять пролетаю как фанера над Парижем?

sweta1
27.08.2012 01:44

:)нет уж!никуда ты не пролетаешь....угощу с удовольствием!:)

anna1990
26.08.2012 16:02

отменное мяско!:)

sweta1
27.08.2012 01:44

:)спасибо!:)

chef
26.08.2012 18:23

Светлан, смачное мясо! Соус с огурцами очень интересный... @}--}--

sweta1
27.08.2012 01:45

Наточка,спасибо,дорогая!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты