Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Ингредиенты
- 1 кг. свинины или баранины.
- лук 3-4 шт.
- чеснок 1 шт.
- чёрный перец.
- чилли перец 2-3 шт.
- уксус.
- соль.
- лавровый лист.
- любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и чилли мелко порезать.
Всё это дело вместе с мясом сложить в тару.
Посыпать солью и перцем.
Добавить лавровый лист и другие специи.
Спрыснуть уксусом, щедро.
Хорошо перемешать всё руками.
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.
Выложить всё на протвинь и жарить в гриле недолго, перевернув один раз.
Главное - не пережарить, тогда мясо получается мягким и сочным.
Стопкой водки продезинфицировать и приготовить желудок к употреблению мяска.
И, наконец - разделаться с мясом, разрывая куски зубами и жадно поглощая, запивая и проталкивая их холодным пивом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это подобие шашлыка в домашних условиях, но конечно же - НЕ шашлык. Получается очень вкусно, специи хорошо размягчают мяско, которое прижаривается открытым огнём гриля.