Ингредиенты

  • рыба мороженная - до 6-ти шт.
  • обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь.
  • соль крупная.
  • столовая ложка сахара.
  • опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.

Пошаговый рецепт приготовления

Копчу уже более 10 лет в скороварке.

Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.

Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.

Оставляю на ночь.

Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.

В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.

На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.

На решетку укладываю рыбу.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.

Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.

Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.

Пошаговые фото рецепта

Рыба копченая: шаг 1Рыба копченая: шаг 2Рыба копченая: шаг 3Рыба копченая: шаг 4Рыба копченая: шаг 5Рыба копченая: шаг 6Рыба копченая: шаг 7Рыба копченая: шаг 8

Дополнительная информация

После первого копчения скороварку можно использовать только для копчения. Жаль что фотографии не передают запах

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
14.02.2009 03:00
Ответить
вкусная рыбка! 555+
natapit
14.02.2009 03:13
Ответить
а я его прямо чувствую.обалдеть!555++++++++
nattywn
14.02.2009 03:38
Ответить
Интересный рецепт!! 5
Nathalya
14.02.2009 04:02
Ответить
классно!
vicus
14.02.2009 04:17
Ответить
ой как интересно, а запах и сюда чувствуется! 555+
sukhykh@hotmail.com
14.02.2009 04:22
Ответить
спасибо, что подсказали идейку с красным окунем,,,
алёнушка777
14.02.2009 04:23
Ответить
С праздником и 5
варуник
14.02.2009 04:40
Ответить
А я вчитываюсь,не прочитав доп инфу:(...Жаль! Я не могу отдать копчению свою скороварку на растерзание:(:)А так,интересно!!
setttler
14.02.2009 04:51
Ответить
Копчение в домашних условиях - давно искала такой рецепт. Супер! Спасибо! 555 Лучшей сковородки не пожалею!!!
setttler
14.02.2009 04:52
Ответить
Скороварки, пардон
christymar
14.02.2009 05:22
Ответить
Да,голь на выдумку хитра,к чему только не приспособишся.Рецепт супер. С праздником.5+
chef cook
14.02.2009 06:15
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
ирусик-88
14.02.2009 06:24
Ответить
вау как здорово вы придумали!!!только 55555555!!!!
кыш
14.02.2009 07:26
Ответить
Отличный рецепт! И зачем я свою скороварку отдала...
fliederra
14.02.2009 07:48
Ответить
Какая рыбка!!! А скороварка где-то валяется, надо поискать, но,кажется она меньших размеров.
змейка
14.02.2009 08:52
Ответить
Здорово Вы приспособились коптить рыбку. Надо над этим подумать. Восьмая пошаговая меня вовсе с ума сводит%)
орли
14.02.2009 11:05
Ответить
вопросик а рыбка получается горячего копчения ?
sherta
14.02.2009 13:55
Ответить
Класс! А запах от одного рассказа чувствуется. 5.
abale
14.02.2009 14:00
Ответить
Да рыба горячего копчения.
kuril4ik
14.02.2009 16:14
Ответить
Заманчивый вариант! А получится ли такая вкуснятина на электрической плите, а то скороварка давно дожидается своего часа? И воды ни капельки, даже опилки смачивать не надо??? А мощность огня? А скороварку просто прикрыть, или закрутить на ее мудреный механизм?
abale
14.02.2009 16:45
Ответить
Думаю что получится и на электрической. Воды совсем не надо. И закрыть скороварку надо как обычно для готовки. Весь смысол в том, что опилки при нагреве, без доступа воздуха тлеют, но не горят. Поэтому и открывать надо после полного остывания. А вот мощность электроплитки и время надо подобрать эксперементально. На простой плите я ставлю огонь чуть меньше максимума.
kuril4ik
14.02.2009 17:48
Ответить
Спасибо, буду пробовать.
oksana malzew
15.02.2009 17:05
Ответить
5+!!!
nika0526
15.02.2009 17:19
Ответить
рецепт супер!!!!!!!!!!!!5555555+++++++
aspire4520
15.02.2009 23:41
Ответить
Cпасибо за очень интересный рецепт от меня 555555555+++++++++++ А мясо можно приготовить таким способом ?
abale
16.02.2009 00:42
Ответить
Можно, но время надо подбирать. Я не пробовал.
babydiana2004
16.02.2009 03:38
Ответить
5+++++
натаха
16.02.2009 16:37
Ответить
Здорово! У меня скороварки нет, делала в сковороде, тоже хорошо получается.
viki-69
18.02.2009 06:43
Ответить
Однозначно 5+++ У меня тут коптилка для рыбы простаивает без дела. Пора ей поработать! Буду пробовать....
dimok
03.03.2009 20:20
Ответить
5+! Забавно! А таким способом можно готовить и мелкую рыбку? Например майву, салаку ...
abale
03.03.2009 22:15
Ответить
Для мелкой рыбы я делал подставку с крючками. Рыбу нанизывал через глаза на деревянные палочки, для шашлыка и вешал палочки на крючки. Чтобы рыба висела.
tatianowna
04.03.2009 12:36
Ответить
Бесподобный рецепт!5! И главное, хорошая тема для фантазии.
матапулька
20.03.2009 00:35
Ответить
интересный рецептик,будем пробовать! Большое спасибо!!!
satbil
07.07.2009 00:03
Ответить
я такую делаю только в коптильне на улице ина дыму
bratyury
14.09.2009 02:00
Ответить
Завлёк! И отлично сделал.
sadi 09
15.05.2010 12:30
Ответить
Спасибо Вам за рецепт. Зашла с подачи брата Юрия.У него в рецепте от 14 мая 2010 года есть очень умненькая ссылочка на Ваш рецепт. Новые знания - это здорово. Интересный рецепт.
yasminn
15.06.2010 02:48
Ответить
рецепт обалденный.Скажите по секрету,где Вы берете вишневые опилки?А угли которые у нас продают в пакетах не подойдут?
abale
15.06.2010 02:55
Ответить
Мне иногда приносят из столярной мастерской где делают мебель на заказ из вишневого дерева.
abale
15.06.2010 03:02
Ответить
Угли не подойдут. Нужен древесный дым. Опилки можно любые, кроме хвойных. А к ним можно добавить листья вишни или лимона. Главное чтобы в этой мастерской работали с натуральным деревом, а не с картоном или ДСП.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели