Рыба копченая
Ингредиенты
- рыба мороженная - до 6-ти шт.
- обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь.
- соль крупная.
- столовая ложка сахара.
- опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.
Дополнительная информация
После первого копчения скороварку можно использовать только для копчения. Жаль что фотографии не передают запах
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


