Пудинг из копченой рыбы с рисом

Фото к рецепту: Пудинг из копченой рыбы с рисом

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан
  • молоко - 1,5-2 стакана
  • горбуша горячего копчения - 300г
  • сливочное масло - 100г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • белый перец
  • толченые сухари - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.

Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать.

Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.

Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.

Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.

Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.

Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В процессе подготовки к рисовой дуэли в книге "Крупы, макронные изделия и бобовые" серии "Хорошая кухня" отыскала очень заинтересовавший меня рецепт из старой шведской кухни, в оригинальном исполнении он был с соленой семгой, но я заменила ее горбушей горячего копчения. Пудинг получился очень вкусный и нежный, несмотря на скромный внешний вид, очень рекомендую.

5.04.6063785208687611.043
fanny

Кухня: Шведская

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

вкусно как*THUMBS UP*

fanny
07.11.2012 23:15

Спасибо, Лена, за первый отзыв!:)

Lisena
07.11.2012 23:21

Ух здорово! Я прям представляю себя на вкус, идеально. Надо в субботу идти на бурский рынок за рыбкой такой и делать )

fanny
07.11.2012 23:24

И какая там у вас в Африке рыбка водится?:)

kostya.akulshin

Спасибо Вам ,беру на заметку.

andreytsibulski

Люблю такие блюда!!!*THUMBS UP*@}--}--

Малохат

Мне тоже нравится рецепт!

bu inna
08.11.2012 09:30

*THUMBS UP* Очень вкусно*THUMBS UP*

krolya
08.11.2012 09:42

вкуснота вкуснотенская*THUMBS UP*

jamiroquai

О! Представляю какой у него аромат!*THUMBS UP*

fanny
08.11.2012 11:16

Точно, Вика, - аромат копченой рыбки сохранился даже в холодном виде, не столь интенсивный, как только из духовки, но очень приятный.:)

Лена72

Ароматно,вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
08.11.2012 11:00

Оля, по первой строчке ингредиентов, сразу мелькнула мысль, что это отголоски рисовой дуэли!!! Для меня это оптимальный вариант - просто, быстро, дешево и ВКУСНО!!! И на ужин, и на работу с собой, очень удобно. *THUMBS UP*

fanny
08.11.2012 11:14

Женя, действительно рзультат превзошел ожидания!:)

ogiway
08.11.2012 11:03

:)Оля-великолепно! Жаль, у нас горячего копчения рыбки нет в продаже-она получается копчено-варено-запеченая- и лещ в основном...Но можно сделать из отварной, наверное! хочется повторить! А такую горбушку я б умяла за милую душу!;)

fanny
08.11.2012 11:13

Оксан, попробуй с рыбкой холодного копчения или просто соленой горбушей, кетой, т.к. в оригинале просто была соленая семга, ну мне жаль было семгу переводить - вдруг бы не понравилось, вот и взяла чего попроще.:)

lorxen1
08.11.2012 11:17

шикарный пудинг, это для нас, любителей риса;)*BRAVO*

nira60
08.11.2012 14:56

Обязательно приготовлю это блюдо, мне очень понравилось. Просто, со вкусом и сытно.

ориола

Мне ОЧЕНЬ пригодится такой пудинг!@}--}-- Замечательная идея!*THUMBS UP*

ма-ма

Оленька, красота получилась.. и очень нежная! *BRAVO*

манюша

Очень понравился пудинг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mara
08.11.2012 21:46

выглядит аппетитно....рецепт понравился...беру...

tatian-1956

Вкусный состав у пудинга. Никогда подобное не готовила. Интересно!!!

gelsomina

Всё стиляжничаешь.... эх... искусительница человеков ты, Олька... прямо страшно-сильная соблазнительница рецепторов людских!!!! @}--}--

fanny
09.11.2012 15:49

Тебя искусишь, пожалуй, - кремень!:)

mellorn
09.11.2012 16:39

Очень аппетитно!!! Попробуем.

chef Ruletka

Ты где гранёный стакан откопала? М, можно утилизировать остатки рыбы и риса с ужина...сделать маленькие порционные пудинги. Соблазнительно показала, Ольк @}--}--

fanny
10.11.2012 22:06

У меня давно. Но я знаю место, где и сейчас продаются.:)

chef Ruletka

Готова поменяться. Я тебе маленькую уточку из дерева (для пополнения твоей коллекции), а ты мне стакан :)

fim
10.11.2012 21:43

Замечательный рецепт! Смотрится так соблазнительно!*BRAVO**BRAVO*

кыш
11.11.2012 00:55

Необыкновенно вкусно и нежно!:)

ogiway
14.11.2012 04:00

:);););)Только счас разглядела- это у тебя чего-именная вилка, да????? Вау!!!!*THUMBS UP*

fanny
14.11.2012 12:13

Почему именная? Просто старая.:)

leeloosha

Спасибо за рецепт! Только что отужинали с мужем, очень понравилось! Использовала семгу горячего копчения, вкусно:)

fanny
13.12.2012 01:08

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...