Пудинг из копченой рыбы с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Вскипятить 150мл молока, засыпать в него рис (в рецепте не указано какой сорт предпочтительнее, поэтому я использовала длиннозерный басмати), и варить помешивая и подливая оставшееся молоко по мере необходимости.

Минут через 15 снять кастрюлю с плиты, добавить 60г масла и оставить рис остывать.

Отделить белки от желтков, взбить по отдельности желтки и белки.

Остывший рис смешать с яичными желтками, рыбой, посолить, поперчить, посыпать сахаром и ввести взбитые в крепкую пену белки.

Форму для запекания (объемом 1л) обмазать сливочным маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее рисово-рыбную массу.

Запекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут пока пудинг не подрумянится сверху.

Блюдо подают, полив растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 1Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 2Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 3Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 4Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 5Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 6Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 7Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 8Пудинг из копченой рыбы с рисом: шаг 9

Дополнительная информация

В процессе подготовки к рисовой дуэли в книге "Крупы, макронные изделия и бобовые" серии "Хорошая кухня" отыскала очень заинтересовавший меня рецепт из старой шведской кухни, в оригинальном исполнении он был с соленой семгой, но я заменила ее горбушей горячего копчения. Пудинг получился очень вкусный и нежный, несмотря на скромный внешний вид, очень рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
07.11.2012 22:48
Ответить
вкусно как*THUMBS UP*
fanny
07.11.2012 23:15
Ответить
Спасибо, Лена, за первый отзыв!:)
Lisena
07.11.2012 23:21
Ответить
Ух здорово! Я прям представляю себя на вкус, идеально. Надо в субботу идти на бурский рынок за рыбкой такой и делать )
fanny
07.11.2012 23:24
Ответить
И какая там у вас в Африке рыбка водится?:)
kostya.akulshin
08.11.2012 00:16
Ответить
Спасибо Вам ,беру на заметку.
andreytsibulski
08.11.2012 07:37
Ответить
Люблю такие блюда!!!*THUMBS UP*@}--}--
Малохат
08.11.2012 09:00
Ответить
Мне тоже нравится рецепт!
bu inna
08.11.2012 09:30
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно*THUMBS UP*
krolya
08.11.2012 09:42
Ответить
вкуснота вкуснотенская*THUMBS UP*
jamiroquai
08.11.2012 10:40
Ответить
О! Представляю какой у него аромат!*THUMBS UP*
fanny
08.11.2012 11:16
Ответить
Точно, Вика, - аромат копченой рыбки сохранился даже в холодном виде, не столь интенсивный, как только из духовки, но очень приятный.:)
Лена72
08.11.2012 10:48
Ответить
Ароматно,вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
08.11.2012 11:00
Ответить
Оля, по первой строчке ингредиентов, сразу мелькнула мысль, что это отголоски рисовой дуэли!!! Для меня это оптимальный вариант - просто, быстро, дешево и ВКУСНО!!! И на ужин, и на работу с собой, очень удобно. *THUMBS UP*
fanny
08.11.2012 11:14
Ответить
Женя, действительно рзультат превзошел ожидания!:)
ogiway
08.11.2012 11:03
Ответить
:)Оля-великолепно! Жаль, у нас горячего копчения рыбки нет в продаже-она получается копчено-варено-запеченая- и лещ в основном...Но можно сделать из отварной, наверное! хочется повторить! А такую горбушку я б умяла за милую душу!;)
fanny
08.11.2012 11:13
Ответить
Оксан, попробуй с рыбкой холодного копчения или просто соленой горбушей, кетой, т.к. в оригинале просто была соленая семга, ну мне жаль было семгу переводить - вдруг бы не понравилось, вот и взяла чего попроще.:)
lorxen1
08.11.2012 11:17
Ответить
шикарный пудинг, это для нас, любителей риса;)*BRAVO*
nira60
08.11.2012 14:56
Ответить
Обязательно приготовлю это блюдо, мне очень понравилось. Просто, со вкусом и сытно.
ориола
08.11.2012 16:23
Ответить
Мне ОЧЕНЬ пригодится такой пудинг!@}--}-- Замечательная идея!*THUMBS UP*
ма-ма
08.11.2012 17:39
Ответить
Оленька, красота получилась.. и очень нежная! *BRAVO*
манюша
08.11.2012 17:50
Ответить
Очень понравился пудинг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
08.11.2012 21:46
Ответить
выглядит аппетитно....рецепт понравился...беру...
tatian-1956
08.11.2012 23:10
Ответить
Вкусный состав у пудинга. Никогда подобное не готовила. Интересно!!!
gelsomina
09.11.2012 01:39
Ответить
Всё стиляжничаешь.... эх... искусительница человеков ты, Олька... прямо страшно-сильная соблазнительница рецепторов людских!!!! @}--}--
fanny
09.11.2012 15:49
Ответить
Тебя искусишь, пожалуй, - кремень!:)
mellorn
09.11.2012 16:39
Ответить
Очень аппетитно!!! Попробуем.
chef
10.11.2012 21:32
Ответить
Ты где гранёный стакан откопала? М, можно утилизировать остатки рыбы и риса с ужина...сделать маленькие порционные пудинги. Соблазнительно показала, Ольк @}--}--
fanny
10.11.2012 22:06
Ответить
У меня давно. Но я знаю место, где и сейчас продаются.:)
chef
14.11.2012 23:21
Ответить
Готова поменяться. Я тебе маленькую уточку из дерева (для пополнения твоей коллекции), а ты мне стакан :)
fim
10.11.2012 21:43
Ответить
Замечательный рецепт! Смотрится так соблазнительно!*BRAVO**BRAVO*
кыш
11.11.2012 00:55
Ответить
Необыкновенно вкусно и нежно!:)
ogiway
14.11.2012 04:00
Ответить
:);););)Только счас разглядела- это у тебя чего-именная вилка, да????? Вау!!!!*THUMBS UP*
fanny
14.11.2012 12:13
Ответить
Почему именная? Просто старая.:)
leeloosha
13.12.2012 00:11
Ответить
Спасибо за рецепт! Только что отужинали с мужем, очень понравилось! Использовала семгу горячего копчения, вкусно:)
fanny
13.12.2012 01:08
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru