Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.

Ингредиенты

  • рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
  • рыба горячего копчения 500 гр.
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1 большой зубок.
  • имбирь 5см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.

3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.

4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.

5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.

6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 1Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 2Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 3Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 4Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 5Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 6Кеджери. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
07.09.2013 11:51
Ответить
Наташ, студентами мы готовили салат из копченой рыбы с рисом, яйцом, соленым огурцом и майонезом и нам было очень вкусно. Твой рецепт очень ароматный и пряный, и тоже очень вкусный. Чайной ложки кардамона не сильно ароматно?
mama tasi
09.09.2013 11:58
Ответить
Нет, не сильно, я без фанатизма зачерпывала и уж точно без горки :) Многие в Интернете сравнивают это блюдо с салатом и в частности с Мимозой, я ела это блюдо и на мой взгляд ту нет ничего общего с салатом вообще, это сытное добротное основное блюдо, которое англичане едят на завтрак :)
Кудесница
07.09.2013 13:14
Ответить
Наташенька, очень вкусный салатик!!! Действительно очень пряный и ароматный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
09.09.2013 11:52
Ответить
Галя, по поводу салата я написала выше :) Спасибо!
Ирина 211978
07.09.2013 18:33
Ответить
Аппетитное блюдо! *BRAVO*
ма-ма
07.09.2013 20:16
Ответить
Ароматно! Вкусно, Ната! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
08.09.2013 13:43
Ответить
Где моя большая ложка?! Наташик, очень хочется к тебе на ужин. А тоя ничего не успеваю
mama tasi
09.09.2013 11:59
Ответить
Спасибо, друзья, за внимание к рецепту!
lil-8888
09.09.2013 14:53
Ответить
Наташ, нравится мне, очень аппетитно!*BRAVO*
svetkins999
09.09.2013 20:25
Ответить
Интересненько!:)
mama tasi
10.09.2013 22:40
Ответить
Спасибо, девочки!
M@rin@
12.09.2013 14:54
Ответить
Наташа, сооблазнительница! Вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 20:57
Ответить
Спасибо, Мариночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели