Рыба горячего копчения от sergej-titovec
Наслаждайтесь свежей рыбой горячего копчения, приготовленной с добавлением соли и сахара. Идеальный вкус для гурманов! Попробуйте наше лучшее предложение!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ), желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600-700 гр. до 1-1,5 кг.
Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.
Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.
Оставить для просолки на 60 мин.
Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения.
Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор коптилен и по цене и по размерам).
Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни, груши, осины) не смолистых пород.
Хороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни.
Копчение производим согласно инструкции к коптильне.
Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню.
Коптим каждую сторону рыбы по 25-30 мин.
Можно употреблять и горячей и охлажденной.
В холодильнике хранится 5-6 суток.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С данным рецептом экспериментировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной. Результат отличный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





