рыба горячего копчения

Фото к рецепту: рыба горячего копчения

Ингредиенты

  • Рыба - 2-3кг.
  • Соль - 3ст.ложки
  • Сахар (песок) - 1ст.ложка

Способ приготовления

1. Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука,карась,линь,окунь,сом,налим,судак,лещ),желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600-700 гр. до 1-1,5 кг. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.

2. Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.Оставить для просолки на 60 мин.

3. Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения. Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор котилен и по цене и по размерам). Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни,груши,осины)не смолистых пород. Хороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни. Копчение производим согласно инструкции к коптильне.

4. Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню. Коптим каждую сторону рыбы по 25-30 мин. Можно употреблять и горячей и охлажденной. В холодильнике хранится 5-6 суток.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С данным рецептом эксперементировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной. Результат отличный.

5.04.6152732694704111.047
sergej-titovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natsy
01.12.2007 15:28

Мои друзья часто коптят рыбу (и не только) очень вкусно. 5

l@r@kroft

Очень аппетитненькая рыбонька!!! %) 5!!!

zhnn07
01.12.2007 15:31

Мы тоже чередуем шашлыки с копченой рыбой!Класс!5+!

zhnn07
01.12.2007 15:33

Хочу добавить,что очень вкусный Терпуг получается,я ещё во внутрь лимон кладу,спасибо!

kidlog
01.12.2007 15:41

Спасибо за рецепт! +5

elitna
01.12.2007 16:28

замечательно!я такое уважаю!!!!

natalina
01.12.2007 16:49

ну просто улёт, у меня нет места для такой здоровской щтуки, жалко! %)! 5!

jjak
01.12.2007 17:20

Ну очень здорово!! К вам мы тоже заедем в гости:):)

dewa
01.12.2007 17:35

вот это да!

zooz
03.12.2007 11:54

Супер! 5!

jelena_73

во классно!5

павлин

Здорово , что у Вас есть коптильня. У меня нет, и я использую жидкий дым. Получается тоже вкусно. Но настоящих гурманов не обманешь. :) Спасибо за рецепт.

djastina
16.04.2008 21:28

А я сама рыбку не коптила, но полюбоватся на вашу могу!

cus-pus
15.05.2011 21:26

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...