Рыба горячего копчения

Ингредиенты

  • рыба - 2-3 кг.
  • соль - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ), желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от 600-700 гр. до 1-1,5 кг.

Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.

Соль смешать с сахаром и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.

Оставить для просолки на 60 мин.

Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения.

Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор коптилен и по цене и по размерам).

Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни, груши, осины) не смолистых пород.

Хороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни.

Копчение производим согласно инструкции к коптильне.

Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню.

Коптим каждую сторону рыбы по 25-30 мин.

Можно употреблять и горячей и охлажденной.

В холодильнике хранится 5-6 суток.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С данным рецептом экспериментировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной. Результат отличный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
01.12.2007 15:28
Ответить
Мои друзья часто коптят рыбу (и не только) очень вкусно. 5
l@r@kroft
01.12.2007 15:30
Ответить
Очень аппетитненькая рыбонька!!! %) 5!!!
zhnn07
01.12.2007 15:31
Ответить
Мы тоже чередуем шашлыки с копченой рыбой!Класс!5+!
zhnn07
01.12.2007 15:33
Ответить
Хочу добавить,что очень вкусный Терпуг получается,я ещё во внутрь лимон кладу,спасибо!
kidlog
01.12.2007 15:41
Ответить
Спасибо за рецепт! +5
elitna
01.12.2007 16:28
Ответить
замечательно!я такое уважаю!!!!
natalina
01.12.2007 16:49
Ответить
ну просто улёт, у меня нет места для такой здоровской щтуки, жалко! %)! 5!
jjak
01.12.2007 17:20
Ответить
Ну очень здорово!! К вам мы тоже заедем в гости:):)
dewa
01.12.2007 17:35
Ответить
вот это да!
zooz
03.12.2007 11:54
Ответить
Супер! 5!
jelena_73
03.12.2007 14:17
Ответить
во классно!5
павлин
23.01.2008 18:42
Ответить
Здорово , что у Вас есть коптильня. У меня нет, и я использую жидкий дым. Получается тоже вкусно. Но настоящих гурманов не обманешь. :) Спасибо за рецепт.
djastina
16.04.2008 21:28
Ответить
А я сама рыбку не коптила, но полюбоватся на вашу могу!
cus-pus
15.05.2011 21:26
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru