Ингредиенты

  • !. мороженная рыба 1 шт
  • 2. соль 1 ст.ложка
  • 3. масло раст.рафинированное 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить (голову можно оставить)

Посолить внутри и снаружи

Обмазать растительным маслом

Уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться

Рыбу завернуть в бумагу для запекания так, чтобы сок не вытекал и закрепить ниткой

Выпекать в духовке 30 минут при 180 С

Пошаговые фото рецепта

Рыба а-ля горячего копчения: фото шаг 1Рыба а-ля горячего копчения: фото шаг 2

Дополнительная информация

У меня была сельдь (4шт) ,но после дегустации решили,что ставрида будет еще вкуснее. В первоначальном рецепте предлагали использовать жидкий дым, но и без него получилось замечательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
27.07.2010 12:48
Ответить
Интересный способ копчения!!!И что, на вкус она как копченая?
а_лена
27.07.2010 13:28
Ответить
Повеселили - "мороженная раба 1 шт." ))))) Может, наличие лаврушки и перчика добавило бы вкусовых качеств и запаха - но и такой вариант имеет место быть. Вам 5 - приветствую все варианты домашнего приготовления магазинных аналогов.
манюша
27.07.2010 14:07
Ответить
Скорее запечёная рыба получается. Вкусно, несомненно!
cthueyz
27.07.2010 15:48
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO*
duduka.markedonskaja
27.07.2010 16:08
Ответить
Не горячего копчения, но вкусно запекли, 555
натанат
27.07.2010 16:15
Ответить
Спасибо Всем, кто просмотрел рецепт! Может кому-то и пригодится! Пусть и запеченная рыба, но работы никакой , а вкусная, сочная. Не использую жидкий дым!!!
chaika89
27.07.2010 16:16
Ответить
*THUMBS UP*5!
а_лена
27.07.2010 16:40
Ответить
натанат, конечно пригодится. Я вот пробовала делать на решетке в духовке, тоже неплохо получается, но соки-то стекают. Теперь попробую по вашему методу, завернув в бумагу... И за неиспользование жидкого дыма - отдельный респект!
strelec148
27.07.2010 21:24
Ответить
а при чем здесь копченая? :)
mama tasi
27.07.2010 21:58
Ответить
Это очень вкусно! У меня мама так скумбрию готовит и запекает в пергаменте! Пальчики оближешь :) 5
лёльчик
17.08.2011 19:10
Ответить
Не знаю где купть жидкий дым в Германии НО Ставридка меня уже ждет в размарозке:p*BRAVO*
лёльчик
17.08.2011 19:11
Ответить
Не знаю где купть жидкий дым в Германии НО Ставридка меня уже ждет в размарозке:p*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели