Рыба а-ля горячего копчения
Ингредиенты
- мороженная рыба - 1 шт.
- соль - 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить (голову можно оставить).
Посолить внутри и снаружи.
Обмазать растительным маслом.
Уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Рыбу завернуть в бумагу для запекания так, чтобы сок не вытекал и закрепить ниткой.
Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
Дополнительная информация
У меня была сельдь (4шт), но после дегустации решили, что ставрида будет еще вкуснее.
В первоначальном рецепте предлагали использовать жидкий дым, но и без него получилось замечательно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить27.07.2010 05:46
5!!!
druzhina
Ответить27.07.2010 12:48
Интересный способ копчения!!!И что, на вкус она как копченая?
а_лена
Ответить27.07.2010 13:28
Повеселили - "мороженная раба 1 шт." )))))
Может, наличие лаврушки и перчика добавило бы вкусовых качеств и запаха - но и такой вариант имеет место быть. Вам 5 - приветствую все варианты домашнего приготовления магазинных аналогов.
манюша
Ответить27.07.2010 14:07
Скорее запечёная рыба получается. Вкусно, несомненно!
cthueyz
Ответить27.07.2010 15:48
5+
duduka.markedonskaja
Ответить27.07.2010 16:08
Не горячего копчения, но вкусно запекли, 555
натанат
Ответить27.07.2010 16:15
Спасибо Всем, кто просмотрел рецепт! Может кому-то и пригодится!
Пусть и запеченная рыба, но работы никакой , а вкусная, сочная. Не использую жидкий дым!!!
chaika89
Ответить27.07.2010 16:16
5!
а_лена
Ответить27.07.2010 16:40
натанат, конечно пригодится. Я вот пробовала делать на решетке в духовке, тоже неплохо получается, но соки-то стекают. Теперь попробую по вашему методу, завернув в бумагу... И за неиспользование жидкого дыма - отдельный респект!
strelec148
Ответить27.07.2010 21:24
а при чем здесь копченая?
mama tasi
Ответить27.07.2010 21:58
Это очень вкусно! У меня мама так скумбрию готовит и запекает в пергаменте! Пальчики оближешь 5
лёльчик
Ответить17.08.2011 19:10
Не знаю где купть жидкий дым в Германии НО Ставридка меня уже ждет в размарозке
лёльчик
Ответить17.08.2011 19:11
Не знаю где купть жидкий дым в Германии НО Ставридка меня уже ждет в размарозке
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты