Салат с рыбой горячего копчения и овощами.
Ингредиенты
- 1. красная рыба горячего копчения -у меня кета-200 г
- 2. яйца-3 шт. (некрупные)
- 3. морковь-1 крупная
- 4. горошек зеленый свежий или замороженный- ст. 200 мл.
- 5. лук-половинка
- 6. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 7. горчица-1 ч.л.
- 8. майонез густой-100 мл.
- 9. цедра лимона
- 10. перец черный молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек приготовить в микроволновке, яйца отварить вкрутую.
2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсит сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата.
5. Подавать сразу.
Дополнительная информация
Готовлю такой салат я частенько, мы его любим. А за счет того, что недалеко от нас расположен местный мясокомбинат, где коптят и рыбу –обходится он нам совсем недорого. Потому что покупаем мы для него ( и для себя тоже)-хвостики кеты горячего копчения. Стоят они очень дешево, всегда свежие и сочные. Вкуснятина и сама по себе -и в салатах чудесно. Кстати- кету горячего копчения лично не встречала -парадокс…
Только не упрощайте себе жизнь и не берите консервированный горошек -и не варите морковь в оде и до полной готовности –будет не то. Именно нейтральная сладость горошка, именно чуть хрустящая морковка составляют прелесть этого салата. И тут вот соевый соус с пониженным содержанием соли тоже очень в тему- рыбка солоноватая сама по себе- и лишняя соль сделает вкус салата проще. А так -очень вкусно -и даже несколько изысканно!
Окси,про морковку ты верно сказала - чего в ней вывареной хорошего?Везет вам - а у нас хвостики как тушка стоят
Облизнулась ,смачненько!!!

Оксана, салат очень вкусный. А рыбу, хоть какую-нибудь, горячего копчения у нас не найти давно уже. Куда делась?
Напугала!Вези всех! Только чтоб у каждого в руке по хвосту было!
Царский салатик,Оксана! Повезло вам с рыбкой!Захотелось тоже поближе к ней переселится.Я ж больной на рыбку с детства.
.
рыбка, хвостиики... мммм! лана, если что мы и сами закоптить можем то, горячего то копчения, НГ близок!!! супер салатик!
Мммм... Чудесненько!
А можно мне с горошком из банки?
прекраснооооооооооооооооооооооооо, Ксюшкин!
потопала я к холодильнику
Вкусноооооо!!!
Не было ее в СССР в каждом доме-это я вам как бабушка говорю.А рекламы уже задолбали.....чем больше пропихивают-ием меньше желания приобретать.
Оксана, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, выбор рыбы горячего копчения у нас, в Архангельске, очень большой, а тем более я работаю на рыбокомбинате.
Салат классный, обалденный. А я морковку в оде и не варю никогда, я если и варю то в воде
а так оно вкуснее, как у тебя то,
Вода крестьянам , ода морковке, слава Черномырдину! У нас тоже продают рыбку горячего копчения. Но только в русских магазинах. Не дешево, но иногда можно себе позволить. Где то 18 долларов за кг.
Вкусно очень!
Салат знатный, и праздничный. и вкусный, и красивый!!
Бегу к тебе на ужин скорее..... всё не съедайте......