Паштет из копчёной рыбы
Ингредиенты
- кета горячего копчения - 300 г
- лук шалот - 1 шт.
- грибы белые сушеные - 15г
- масло сливочное - 100 г
- сливки - 200 мл.
- орех мускатный, соль
- перец белый молотый - по щепотке
- икра красная - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.
Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.
Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.
Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне пришлось немного поработать над рецептом Андрея и внести некоторые изменения, т.к. готовила я его не для утренних бутербродов, а к праздничному новогоднему столу, поэтому возникли сливки вместо бульона, шампиньоны превратились в сушеные белые грибы, а горчичные зерна в красную икру. Ну а вы можете выбрать тот вариант, что вам ближе.