Паштет из копчёной рыбы

Фото к рецепту: Паштет из копчёной рыбы

Ингредиенты

  • кета горячего копчения - 300 г
  • лук шалот - 1 шт.
  • грибы белые сушеные - 15г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки - 200 мл.
  • орех мускатный, соль
  • перец белый молотый - по щепотке
  • икра красная - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону.

Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи.

Затем положить рыбу, лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния, посолить и приправить специями, затем добавить красную икру (ею я заменила используемые в авторском варианте горчичные зерна) и перемешать.

Можно использовать паштет, как наполнитель для тарталеток и канапе, украсить сверху икрой или соленой рыбой.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из копчёной рыбы: фото шаг 1
Паштет из копчёной рыбы: фото шаг 2
Паштет из копчёной рыбы: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мне пришлось немного поработать над рецептом Андрея и внести некоторые изменения, т.к. готовила я его не для утренних бутербродов, а к праздничному новогоднему столу, поэтому возникли сливки вместо бульона, шампиньоны превратились в сушеные белые грибы, а горчичные зерна в красную икру. Ну а вы можете выбрать тот вариант, что вам ближе.

5.04.6492239835020471.066
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из копчёного тунца с грибами ! ! !


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nino
15.01.2012 03:04

otlichno555!

MissJoker

Вкусный паштет))) Оль, а какая тара красивая))):)

andreytsibulski

Ооочень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

zhemchyzhinka

Паштет просто вкуснятинка! :)*BRAVO*

l@r@4ka
15.01.2012 08:30

Конечно,этот рецепт заслуживал Главной страницы и ..надолго *THUMBS UP* Оля, вкусно очень!!!

принцесса специй

Ну очень нравится!А посудка какая классная!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Очень нравится!

ambrinna
15.01.2012 10:52

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

таники

Оля, прелесть паштетик, причем и с горчицей мне тоже подойдет! Беру! Мне кажется, у Андре это пропустила*DONT_KNOW*:*

fanny
15.01.2012 12:01

Спасибо большое вам всем за внимание, а Андрюше отдельное спасибо за рецепт!:)

bratyury
15.01.2012 12:39

Получилось интересное блюдо. Похвалюсь, что у нас дома одна полка морозильного отделения холодильника всегда занята набранными осенью и замороженными белыми грибами. С ними будет по-моему ещё вкуснее!

sister_chaos

это по мне на все 100%

lepardik
15.01.2012 14:03

Ох, хорош паштетик! :p:)

natapit
15.01.2012 14:54

отлично!!!*THUMBS UP*

кыш
15.01.2012 15:30

Мне посчастливилось пробовать этот паштет, и он так понравился мне, что обязательно приготовлю!:)@}--}--

chudo
15.01.2012 15:37

очень интересный рецепт!

anna1990
15.01.2012 18:42

Люблю нежные рыбные паштеты ;)

pinkflamingo1962

Вкуснота!*THUMBS UP*

bu inna
15.01.2012 20:49

шикарно, Оля, просто шикарно, нет слов *BRAVO*

ма-ма

супер фото! шикарный паштет! *IN LOVE*

lira_s
15.01.2012 22:23

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

chef
16.01.2012 04:02

Олька, так всё просто, но очень элегантно! Посудина у тебя бесподобная @}--}--

jamiroquai

Паштет очень праздничный! Да еще в такой посудине!

irina-kolyshkova

Олюшка--как же хорош паштет!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
16.01.2012 15:04

Вкусный паштет!@}--}--

Olga
16.01.2012 19:54

@}--}--@}--}--@}--}--

gelsomina

Оля! Ну почему у нас не продаются такие УТОЧКИ!!!!! Я обожаю уточек в посуде - у меня есть банки для сыпучих с уточками, набор соль-перец - зубочистки в виде уточек, и много всего другого с уточками а вот такого вот расчудесного экземпляра я НИГДЕ не видела!!!! У МЕНЯ ОТВАЛ БАШКИ! @}--}--@}--}--

gelsomina

Будь я в Москве, я бы тебе её расписала бы... она такая беленькая - прямо идеально для росписи! %)

mellorn
17.01.2012 21:54

Вкусный паштет! 555

barska
18.01.2012 22:36

*THUMBS UP*

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт