Баклажаны на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • 6 кг. баклажан
  • 4-5 сладкого болгарского перца
  • 2-3 горького перца
  • 200 гр. чеснока
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.

Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на зиму: фото шаг 1
Баклажаны на зиму: фото шаг 2
Баклажаны на зиму: фото шаг 3
Баклажаны на зиму: фото шаг 4
Баклажаны на зиму: фото шаг 5
Баклажаны на зиму: фото шаг 6
Баклажаны на зиму: фото шаг 7
Баклажаны на зиму: фото шаг 8
Баклажаны на зиму: фото шаг 9

5.04.582894561761021.034
иррез

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отлично. Вкусно.5.

makareva
12.02.2009 16:38

А перцы в штуках или кг?

izuminka
12.02.2009 17:02

У нас такие баклажаны называются "огонек" 5+

иррез

перец в штуках.

olguny
12.02.2009 17:44

555+++

pacea
12.02.2009 17:51

Обожаю баклажаны!Только 555!

hanterlat

воды сколько?

иррез

Воды вообще не надо.

venera69
11.08.2009 01:09

Очень просто и наверно вкусно!!! 5 Попробуем!)))

иррез

Извините, пожалуйста, в рецепте сначала надо отварить баклажаны в воде минут 6, а потом в рассоле 5 минут.

натанат

555 только 5

веселая

иррез отварить 6 минут и воду слить?

иррез

веселая,да! Отварить и воду слить.

Татьяна

А СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт