Фото к рецепту: Баклажаны на зиму

Домашняя

Не определен

51074

14

36

12 февраля 2009, 16:18

Ингредиенты

  • 6 кг. баклажан
  • 4-5 сладкого болгарского перца
  • 2-3 горького перца
  • 200 гр. чеснока
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.

Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны на зиму: фото шаг 1Баклажаны на зиму: фото шаг 2Баклажаны на зиму: фото шаг 3Баклажаны на зиму: фото шаг 4Баклажаны на зиму: фото шаг 5Баклажаны на зиму: фото шаг 6Баклажаны на зиму: фото шаг 7Баклажаны на зиму: фото шаг 8Баклажаны на зиму: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.02.2009 16:22
Ответить
Отлично. Вкусно.5.
makareva
12.02.2009 16:38
Ответить
А перцы в штуках или кг?
izuminka
12.02.2009 17:02
Ответить
У нас такие баклажаны называются "огонек" 5+
иррез
12.02.2009 17:23
Ответить
перец в штуках.
olguny
12.02.2009 17:44
Ответить
555+++
pacea
12.02.2009 17:51
Ответить
Обожаю баклажаны!Только 555!
hanterlat
12.02.2009 18:01
Ответить
воды сколько?
иррез
12.02.2009 18:21
Ответить
Воды вообще не надо.
venera69
11.08.2009 01:09
Ответить
Очень просто и наверно вкусно!!! 5 Попробуем!)))
иррез
13.09.2009 18:16
Ответить
Извините, пожалуйста, в рецепте сначала надо отварить баклажаны в воде минут 6, а потом в рассоле 5 минут.
натанат
26.09.2009 00:03
Ответить
555 только 5
веселая
18.08.2010 20:50
Ответить
иррез отварить 6 минут и воду слить?
иррез
19.08.2010 13:59
Ответить
веселая,да! Отварить и воду слить.
Татьяна
08.08.2012 21:16
Ответить
А СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели