Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- 6 кг. баклажан
- 4-5 сладкого болгарского перца
- 2-3 горького перца
- 200 гр. чеснока
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.
Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить12.02.2009 16:22
Отлично. Вкусно.5.
makareva
Ответить12.02.2009 16:38
А перцы в штуках или кг?
izuminka
Ответить12.02.2009 17:02
У нас такие баклажаны называются "огонек" 5+
иррез
Ответить12.02.2009 17:23
перец в штуках.
olguny
Ответить12.02.2009 17:44
555+++
pacea
Ответить12.02.2009 17:51
Обожаю баклажаны!Только 555!
hanterlat
Ответить12.02.2009 18:01
воды сколько?
иррез
Ответить12.02.2009 18:21
Воды вообще не надо.
venera69
Ответить11.08.2009 01:09
Очень просто и наверно вкусно!!! 5 Попробуем!)))
иррез
Ответить13.09.2009 18:16
Извините, пожалуйста, в рецепте сначала надо отварить баклажаны в воде минут 6, а потом в рассоле 5 минут.
натанат
Ответить26.09.2009 00:03
555 только 5
веселая
Ответить18.08.2010 20:50
иррез отварить 6 минут и воду слить?
иррез
Ответить19.08.2010 13:59
веселая,да! Отварить и воду слить.
Татьяна
Ответить08.08.2012 21:16
А СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты