Запеканка рыбная по рецепту пиля

Приготовьте вкусную рыбную запеканку из филе пангасиуса с рисом, шпинатом, луком и сыром. Простые ингредиенты для ужина, который порадует всех!

Фото к рецепту: Запеканка рыбная

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 370.0 г**
Жиры: 260.0 г**
Углеводы: 587.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить с солью.Противень смазать раст.маслом и выложить

на него рис.Смешать 300гр.сметаны и яйца,вылить на рис.

Рыбу с луком обжарить,и выложить сверху на рис.Шпинат(у меня был измельчённый,замороженый) смешать с остальной сметаной,и вылить на рыбу.Сыр(у меня был голландский)потереть и посыпать

сверху.Выпекать в духовке 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка рыбная: шаг 1
Запеканка рыбная: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень нежная запеканочка получилась.Можно использовать любую рыбку.

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем КБЖУ по указанным продуктам:


Ингредиенты:

  1. Рис (сухой) — 700 г
  2. Филе пангасиуса — 1200 г
  3. Лук — 2 шт. (предположим средний, примерно 150 г)
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сметана — 500 г
  6. Сыр — 300 г
  7. Шпинат — 300 г
  8. Растительное масло — 30 г

Расчет калорий и макроэлементов

1. Рис (сухой, 700 г)

  • Калории: примерно 350 ккал на 100 г
  • Общие: 700 г × 3.5 ккал = 2450 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г → 700 г × 0.07 = 49 г
  • Жиры: 0.9 г на 100 г → 700 г × 0.009 = 6.3 г
  • Углеводы: 77 г на 100 г → 700 г × 0.77 = 539 г

2. Филе пангасиуса (1200 г)

  • Калории: примерно 82 ккал на 100 г
  • Общие: 12 × 0.82 ккал = 984 ккал
  • Белки: 17 г на 100 г → 1200 г × 0.17 = 204 г
  • Жиры: 1.5 г на 100 г → 1200 г × 0.015 = 18 г
  • Углеводы: 0 г (филе рыбы)

3. Лук (2 шт., примерно 150 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 150 г × 0.4 = 60 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 150 г × 0.012 = 1.8 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 150 г × 0.001 = 0.15 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 150 г × 0.09 = 13.5 г

4. Яйца (3 шт., примерно 50 г каждое)

  • Калории: 70 ккал на яйцо → 3 × 70 = 210 ккал
  • Белки: 6 г на яйцо → 3 × 6 = 18 г
  • Жиры: 5 г на яйцо → 3 × 5 = 15 г
  • Углеводы: 0.6 г на яйцо → 3 × 0.6 = 1.8 г

5. Сметана (500 г)

  • Калории: 200 ккал на 100 г
  • Общие: 500 г × 2 = 1000 ккал
  • Белки: 2.8 г на 100 г → 500 г × 0.028 = 14 г
  • Жиры: 20 г на 100 г → 500 г × 0.2 = 100 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 500 г × 0.03 = 15 г

6. Сыр (300 г)

  • Калории: 400 ккал на 100 г
  • Общие: 300 г × 4 = 1200 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 300 г × 0.25 = 75 г
  • Жиры: 30 г на 100 г → 300 г × 0.3 = 90 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г → 300 г × 0.02 = 6 г

7. Шпинат (300 г)

  • Калории: 23 ккал на 100 г
  • Общие: 300 г × 0.23 = 69 ккал
  • Белки: 2.9 г на 100 г → 300 г × 0.029 = 8.7 г
  • Жиры: 0.4 г на 100 г → 300 г × 0.004 = 1.2 г
  • Углеводы: 3.6 г на 100 г → 300 г × 0.036 = 10.8 г

8. Растительное масло (30 г)

  • Калории: 884 ккал на 100 г → 30 г × 8.84 = 265 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г × 1 = 30 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

ПоказательКоличество
Калории, ккал2450 + 984 + 60 + 210 + 1000 + 1200 + 69 + 265 = 8238 ккал
Белки, г49 + 204 + 1.8 + 18 + 14 + 75 + 8.7 + 0 = 370.2 г
Жиры, г6.3 + 18 + 0.15 + 15 + 100 + 90 + 1.2 + 30 = 260.0 г
Углеводы, г539 + 0 + 13.5 + 1.8 + 15 + 6 + 10.8 + 0 = 586.9 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калорийность: примерно 8238 ккал
  • Белки: около 370 г
  • Жиры: около 260 г
  • Углеводы: около 587 г

Если потребуется суточный рацион или расчет на порцию, уточняйте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sherta
11.02.2009 23:16
Ответить
Может и не любую рыбу можно положить в такую запеканочку, а вот жирные сорта - очень даже вкусно. 5.
тиола
11.02.2009 23:34
Ответить
Шпинат можно чем заменить и скажется ли это кардинально на вкусе? Не ем я его.
siyanie
12.02.2009 00:00
Ответить
Отличная рыбка! 5+!
пиля
12.02.2009 17:58
Ответить
Можно и без шпината,просто сыром рыбку посыпать.
миндалька
21.02.2009 21:08
Ответить
Мне нравится!5
Inna_2107
15.10.2009 23:51
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru