Рыбная запеканка «рыбный хлеб»
Ингредиенты
- размер формы - 20 см x 8 см x 10 см
- филе красной рыбы – 1300 гр.
- вода ледяная – 200 мл.
- соль поваренная – 8 гр.
- соль нитритная – 8 гр.
- пищевой фосфат – 4 гр.
- лук репчатый – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать, удалить все кости и кожу.
Пропустить через мясорубку.
В фарш добавить смесь нитритной и поваренной соли, чёрный перец, кардамон, мускатный орех, фенхель, пищевой фосфат.
Хорошенько перемешиваем.
1/3 фарша убирать в сторону, а в оставшийся фарш добавить мелко нарезанный лук, ледяную воду и при помощи погружного блендера измельчить до состояния эмульсии.
Теперь в эту пасту добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, отложенный в сторону фарш и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, разровнять верх при помощи лопатки смоченной в холодной воде.
Отправить в холодную духовку.
Запекать при температуре 120 градусов (нагрев верх-низ плюс конвекция в течении 30 минут, затем вставить щуп термометра и запекать до достижения температуры внутри батона 74 градусов.
Этот «рыбный хлеб» очень вкусен как в горячем, так и холодном виде! Более подробно и наглядно в видеорецепте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это великолепная рыбная запеканка, в которой нет ничего лишнего, а готовится очень просто. Если вы любите рыбу, то не пропустите этот рецепт!