Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут
Приготовьте рыбную запеканку с нежнейшим рисом за 40 минут! Вкусный ужин с рыбой, лимоном, сыром и овощами - просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты
- рыба – 500 г
- сок лимона – 1,5 ст.л.
- майонез – 3 ст.л. (2 ст.л. в рыбу, 1 ст.л. в рис)
- соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
- рис круглый – 300 г (1,5 ст.)
- вода – 550 мл. (2 ст. ) (500 мл. в рис, 50 мл. в запеканку)
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 30 г
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!
Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.
добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.
Сварим рис до готовности.
Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.
Лук мело нарежем и порубим.
В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.
Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.
Как я готовлю эту вкусную запеканку, смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Я крайне настороженно отношусь к майонезу. И дело не в том, какого он роду-племени, домашний или это плод больной фантазии технолога производства. В телевизоре говорили, что при перегреве соуса образуются Канцерогены. Эти твари собирают свою жатву с лихвой. Может быть, что это бред. Обману жизнь - заменю другим соусом.
Рецепт не сложен и вкусен. Постулаты уже легли на подкорку.