Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут

Фото к рецепту: Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут

Ингредиенты

  • рыба – 500 гр.
  • сок лимона – 1,5 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л. (2 ст.л. в рыбу, 1 ст.л. в рис)
  • соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
  • рис круглый – 300 гр. (1,5 ст.)
  • вода – 550 мл. (2 ст. ) (500 мл. в рис, 50 мл. в запеканку)
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!

Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.

добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.

Сварим рис до готовности.

Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.

Лук мело нарежем и порубим.

В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.

Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут : фото шаг 1
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут : фото шаг 2
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут : фото шаг 3
Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. вкуснейший ужин за 40 минут : фото шаг 4

5.04.409434456222211.06
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Владимир

Я крайне настороженно отношусь к майонезу. И дело не в том, какого он роду-племени, домашний или это плод больной фантазии технолога производства. В телевизоре говорили, что при перегреве соуса образуются Канцерогены. Эти твари собирают свою жатву с лихвой. Может быть, что это бред. Обману жизнь - заменю другим соусом. Рецепт не сложен и вкусен. Постулаты уже легли на подкорку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты