Ингредиенты

  • свекла
  • вода 1л
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • перец,лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

свеклу отварить,очисть.нарезать соломкой или натереть на тёрке.в кипящую воду всыпать соль,сахар,лимонную кислоту.5минут поварить.затем залить свеклу ,когда закипит поварить 10минут ,разложыть по банкам и закрыть крышками.

Пошаговые фото рецепта

Свекла маринованная: фото шаг 1

Дополнительная информация

иногда маринат я заменяю на яблочный сок,получается ещё вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сальцо
19.01.2009 21:29
Ответить
и что все, готова к употреблению.
ирусик-88
19.01.2009 21:31
Ответить
отлично!! забрала555555!!!
gretick
19.01.2009 21:47
Ответить
nado poprobovati 555555, a skajite mojno limonnuyu kislotu, zameniti na uksus?
алёнушка777
19.01.2009 21:58
Ответить
У нас хоть она круглый год дешевая 555
je-le
19.01.2009 22:08
Ответить
можно заменить,но с лимонной кислотой вкуснее:)
je-le
19.01.2009 22:12
Ответить
очень вкусно летом,да и зимой,делать холодный борщ;)
ната777
19.01.2009 22:25
Ответить
Отлично.5.
гетьмановна
19.01.2009 22:27
Ответить
Закусочка-что надо!5!Тоько вот вариантиком бы!
bepa.59
19.01.2009 23:19
Ответить
А сколько свеклы?
je-le
19.01.2009 23:32
Ответить
точно никогда невзвешивала,марината хватает на 5л.кастрюлю нарезанной свеклы.
bepa.59
21.01.2009 00:35
Ответить
спасибо +5
мышка иришка
05.04.2009 11:57
Ответить
у меня осенью остается свекла,этой осенью попробую этот рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели