Любимый пирог от avm
Приготовьте любимый пирог на дрожжах с маслом и начинкой! Узнайте секреты идеального теста с сахаром, сметаной, яйцом, мукой и содой.

Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть со щепоткой сахара и добавить немного теплой воды, чтобы они растворились.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло (маргарин), дрожжи, соду (погашенную уксусом), сметану.
Всё хорошо смешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Протвинь слегка смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста.
Сверху выложить начинку (у меня были яблоки - антоновка, порезанные кусочками и сверху я посыпала корицей).
Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
Сверху сделать надрезы (как на фото), чтобы начинка дышала.
Поставить подходить на 1,5 - 2 часа.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать в духовке до готовности.
Приглашаю к чаю! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изюминка этого пирога в том, что он не черствеет 2-3 дня. (Правда он столько и не стоит на столе). Да, забыла сказать, что начинка может быть любая. Очень вкусно также с мясной, рыбной начинкой. Да, на фото 3 - это пирог только что сделанный, а вот на следующей фотке - это через 1,5 часа. (Он становится больше после того как подойдет).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



