Любимый пирог "мазурка"
Ингредиенты
- курага - 1 ст.
- чернослив без косточек - 1 ст.
- изюм - 1 ст.
- грецкие орехи (дробленые) - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сметана - 0,5 ст.
- сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
- желток сырой
- ваниль или мускатный орех (чуть)
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать).
Чернослив и курагу мелко порезать.
Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи. Все перемешать.
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем!
Дополнительная информация
Вкусный и быстрый пирог! Не только сытный, но и полезный, с витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Этот рецепт у меня давно. Просмотрела его на всех сайтах, очень много похожих, но мой отличается от других. Попробуйте!