Пирог "любимая женщина"

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. (~170 г),
  • мука - 1 ст. (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).

Нарезать яблоко тонкими дольками.

Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.

Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку, добавить ягодное ассорти.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок и присыпать полностью сахаром.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не опал.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Залить готовый пирог желе и украсить как позволит фантазия и время (в данном случае это яблочные розочки и печенье из дрожжевого теста)!Приятного аппетита!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera.n
08.10.2012 19:43
Ответить
А дрожжевое тесто и желе зачем? Это же шарлотка? Или я ошибаюсь?
♥_Skorpion_♥
08.10.2012 23:48
Ответить
Скорее одна из ее разновидностей)Желе - залить пирог сверху, а из дрожжевого теста сделаны розы и украшения
andreytsibulski
15.10.2012 01:33
Ответить
Интересно как-то всё получается, - Ааа ? ? ? Скорпиончик ! ! !m/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru