Любимый пирог с ревенем

Ингредиенты

  • пачка маргарина,
  • 2 ст. муки,
  • 1-2 ст. сахара,
  • 500 гр. ревеня (листья с черешками)

Пошаговый рецепт приготовления

Из маргарина, муки и сахара с помощью комбайна делаю крошку (посыпка, штрейзель, ригель). Для увеличения массы на выходе можно добавить яйцо и чуть разрыхлителя, но это уже на любителя, надо попробовать и так и так.

На противень насыпаю слой крошки примерно 1-1,5 см, на него помещаю начинку.

Для начинки чищу черенки ревня, нарезаю небольшими кубиками, чуть припускаю в кастрюле вместе с нарезанными листьями (только начинает менять цвет).

Поверх начинки такой же слой крошки - и в духовку. Температура 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Любимый пирог с ревенем: шаг 1Любимый пирог с ревенем: шаг 2Любимый пирог с ревенем: шаг 3Любимый пирог с ревенем: шаг 4Любимый пирог с ревенем: шаг 5Любимый пирог с ревенем: шаг 6Любимый пирог с ревенем: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог хорош как в горячем виде - хрустит, так и остывший - пропитается и станет мягким. Точно так же делаю пирог с черникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
16.06.2009 13:46
Ответить
Я только уточнить: Начинка - это только натуральный фрукт? (ревень, черника) Без сахара или чего ещё?
passion1963
16.06.2009 13:50
Ответить
а пропорции муки, сахара и маргарина не укажите?
таники
16.06.2009 13:53
Ответить
Тетя Маша, начинка без всяких добавок, сахар в крошке. Пропорции... ну я делаю на глазок, добавляю по необходимости то муку, то сахар. Главное представлять, что должно ббыть в результате.
passion1963
16.06.2009 13:58
Ответить
Все равно существуют какие-то базовые пропорции, от чего отталкиваться. Мне знаком рецепт этого теста, но на сайте много молодых и неопытных хозяек, которые захотят возможно приготовить ваш пирог. От чего они должны отталкиваться, от представлений?
administra
16.06.2009 14:05
Ответить
вот, лето наступило.Ревень в ход пошел!555
тётя маша
16.06.2009 14:25
Ответить
Таники, спасибо за ответ. Очень рекомендую давать точные меры. Это сайт кулинаров, мы себя должны уважать и действовать профессионально. Между прочим у нас ревень дорогой и я не знаю сколько купить (например).
druzhina
16.06.2009 14:29
Ответить
Очень здорово, просто. Только не знаю с чего начать.
таники
16.06.2009 15:26
Ответить
Так, ну, например, на пачку маргарина - 2 стакана муки и стакан сахара. А дальше смотреть на консистенцию. Тетя Маша, а вчем у вас измеряется ревень? В принципе его много не бывает, можно взять полкило.
тётя маша
16.06.2009 15:30
Ответить
О! Таники начинает понимать! У нас ревень в таких тонких пучках. То есть в этом рецепте мне нужно будет пучка два. 8 долларов примерно. Спасибо, теперь всё ясно, лови 5!
passion1963
16.06.2009 15:35
Ответить
Спасибо, таники, теперь думаю и вшего рецепта появятся поклонники. Да, кстати в течении суток рецепт можно исправить и примерный расклад можно внести в сам рецепт. 5!
таники
16.06.2009 15:45
Ответить
А как можно его изменить?
mari2020
16.06.2009 16:14
Ответить
Зайдите в инструменты слева в вашем рецепте. Нажмите РЕДАКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ. И исправьте все,что вам надо. А ингридиенты напишите все таки.Я имею ввиду ухь колличество. Я лично не решусь вот так на глазок делать.
salamandraaaa
16.06.2009 16:18
Ответить
Я пока собралась расспросить , девочки уже по хорошему все расспросили . Так что 5 ++++++++++++ Вам !
таники
16.06.2009 16:34
Ответить
Постаралась учесть все рекомендации в следующем рецепте и изменила этот. Надеюсь, кто-нибудь воспользуется. Спасибо всем за оценки.
mari2020
16.06.2009 16:37
Ответить
спасибо за адекватную реакцию.:) А пирог вкусный.Жаль,у нас с тетей Машей ревень сумасшедше дорогой. Вам 5!!!!
pinkflamingo1962
16.06.2009 16:47
Ответить
Рецепт простой и знакомый,можно использовать разные ягоды или фрукты.5
ирусик-88
16.06.2009 18:41
Ответить
отличный рецепт!555
nikachka
16.06.2009 22:51
Ответить
обожаю ревень!! спасибо за рецепт!!
vicus
16.06.2009 23:43
Ответить
Вкусный, пикантный пирог!
шуш
19.06.2009 04:56
Ответить
Вкууууусно! 55555555!
tatjana.degtar
03.09.2009 19:20
Ответить
Interesno,beru.555!!!
Ответить
Рецепт понравился!Спасибо, забираю в копилочку,правда ревень у нас продают уже без листьев.:)
кыш
04.07.2011 02:24
Ответить
Классный пирог! *THUMBS UP*
таники
04.07.2011 13:10
Ответить
Спасибо всем! Лена, ты ищешь рецепты с ревенем? Удачи!
sigma002
22.07.2011 13:35
Ответить
Пирог прелесть!*BRAVO* Есть одно но,листья ревеня не советуют употреблять,в них много щавелевой кислоты,она вредная. Сама узнала в этом году .:(
таники
22.07.2011 15:46
Ответить
Спасибо. Листья к середине лета накапливают кислоту, но если постоянно удалять крупные, а брать только молодые, то ничего страшного не будет. Проверено годами.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru