Любимый пирог с ревенем

Фото к рецепту: Любимый пирог с ревенем

Ингредиенты

  • пачка маргарина,
  • 2 стакана муки,
  • 1-2 стакана сахара,
  • 500 грамм ревеня (листья с черешками)

Пошаговый рецепт приготовления

Из маргарина, муки и сахара с помощью комбайна делаю крошку (посыпка, штрейзель, ригель). Для увеличения массы на выходе можно добавить яйцо и чуть разрыхлителя, но это уже на любителя, надо попробовать и так и так.

На противень насыпаю слой крошки примерно 1-1,5 см, на него помещаю начинку.

Для начинки чищу черенки ревня, нарезаю небольшими кубиками, чуть припускаю в кастрюле вместе с нарезанными листьями (только начинает менять цвет).

Поверх начинки такой же слой крошки - и в духовку. Температура 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог хорош как в горячем виде - хрустит, так и остывший - пропитается и станет мягким. Точно так же делаю пирог с черникой.

5.04.570378247465621.030
таники

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Я только уточнить: Начинка - это только натуральный фрукт? (ревень, черника) Без сахара или чего ещё?

passion1963

а пропорции муки, сахара и маргарина не укажите?

таники

Тетя Маша, начинка без всяких добавок, сахар в крошке. Пропорции... ну я делаю на глазок, добавляю по необходимости то муку, то сахар. Главное представлять, что должно ббыть в результате.

passion1963

Все равно существуют какие-то базовые пропорции, от чего отталкиваться. Мне знаком рецепт этого теста, но на сайте много молодых и неопытных хозяек, которые захотят возможно приготовить ваш пирог. От чего они должны отталкиваться, от представлений?

administra

вот, лето наступило.Ревень в ход пошел!555

тётя маша

Таники, спасибо за ответ. Очень рекомендую давать точные меры. Это сайт кулинаров, мы себя должны уважать и действовать профессионально. Между прочим у нас ревень дорогой и я не знаю сколько купить (например).

druzhina
16.06.2009 14:29

Очень здорово, просто. Только не знаю с чего начать.

таники

Так, ну, например, на пачку маргарина - 2 стакана муки и стакан сахара. А дальше смотреть на консистенцию. Тетя Маша, а вчем у вас измеряется ревень? В принципе его много не бывает, можно взять полкило.

тётя маша

О! Таники начинает понимать! У нас ревень в таких тонких пучках. То есть в этом рецепте мне нужно будет пучка два. 8 долларов примерно. Спасибо, теперь всё ясно, лови 5!

passion1963

Спасибо, таники, теперь думаю и вшего рецепта появятся поклонники. Да, кстати в течении суток рецепт можно исправить и примерный расклад можно внести в сам рецепт. 5!

таники

А как можно его изменить?

mari2020
16.06.2009 16:14

Зайдите в инструменты слева в вашем рецепте. Нажмите РЕДАКТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ. И исправьте все,что вам надо. А ингридиенты напишите все таки.Я имею ввиду ухь колличество. Я лично не решусь вот так на глазок делать.

salamandraaaa

Я пока собралась расспросить , девочки уже по хорошему все расспросили . Так что 5 ++++++++++++ Вам !

таники

Постаралась учесть все рекомендации в следующем рецепте и изменила этот. Надеюсь, кто-нибудь воспользуется. Спасибо всем за оценки.

mari2020
16.06.2009 16:37

спасибо за адекватную реакцию.:) А пирог вкусный.Жаль,у нас с тетей Машей ревень сумасшедше дорогой. Вам 5!!!!

pinkflamingo1962

Рецепт простой и знакомый,можно использовать разные ягоды или фрукты.5

ирусик-88

отличный рецепт!555

nikachka
16.06.2009 22:51

обожаю ревень!! спасибо за рецепт!!

vicus
16.06.2009 23:43

Вкусный, пикантный пирог!

шуш
19.06.2009 04:56

Вкууууусно! 55555555!

tatjana.degtar

Interesno,beru.555!!!

тамара агапитова

Рецепт понравился!Спасибо, забираю в копилочку,правда ревень у нас продают уже без листьев.:)

кыш
04.07.2011 02:24

Классный пирог! *THUMBS UP*

таники

Спасибо всем! Лена, ты ищешь рецепты с ревенем? Удачи!

sigma002
22.07.2011 13:35

Пирог прелесть!*BRAVO* Есть одно но,листья ревеня не советуют употреблять,в них много щавелевой кислоты,она вредная. Сама узнала в этом году .:(

таники

Спасибо. Листья к середине лета накапливают кислоту, но если постоянно удалять крупные, а брать только молодые, то ничего страшного не будет. Проверено годами.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...