Ингредиенты

  • тесто
  • 3 ст. муки
  • 1 пачка 200 гр. маргарина
  • 5 желтков
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста или гашенной соды
  • 3 ст.л. сметаны
  • крем
  • 5 белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка любого киселя,рассчитанного на 0,5 литра воды
  • любые фрукты(у меня яблоки).

Пошаговый рецепт приготовления

Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель и хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.Крем выложить на фрукты.Достать из холодильника оставшееся тесто и потереть его на крупной терке на крем.Распределить равномерно.Можно,по желанию,присыпать дробленым орехом. Ставить в духовку на средний огонь до готовности.Это видно будет по "шапке" на пироге-она будет подрумяненная и крепенькая.Цвет "шапки" будет зависеть от цвета выбранного вами киселя.Дать пирогу остыть и тогда резать.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 1Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 2Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 3Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 4Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 5Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 6Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 7Пирог фруктовый "любимый": фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирог выглядит очень красиво за счет цветной кремовой шапки.Кисель лучше брать фирмы Dr.Oetker(у меня на фото).Это хорошее качество и хороший яркий пищевой краситель.Крем получается пышный и яркого цвета.У меня был другой кисель,поэтому цвет крема получился блекло-розовый.Если фрукты с кислинкой,то пирог получается вкуснее.Корж пропитывается фруктами,но остается хрупким.В обшем-пирог отличный.Попробуйте-не пожалеете,тем более,что сейчас яблочный сезон.И готовится очень быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maxa210976
10.10.2008 17:48
Ответить
Приятный пирог! На пятерку!
skoslik
10.10.2008 17:48
Ответить
Прекрасный пирожок!5!
ludmila
10.10.2008 17:53
Ответить
Рита, это просто пакетик сухого киселя добавить во взбитые белки? А вынимается пирог легко из формы?
буба
10.10.2008 17:57
Ответить
Людочка,да!Просто засыпать содержимое пакетика во взбитые белки и еще чуточку повзбивать,чтобы хорошо вымешать.А корж то внизу песочный,так что,когда остынет,то легко вынимается.
натаха
10.10.2008 17:57
Ответить
Прекрасная идея с киселем. И цвет дает и шапочка крепенькая получится! Хороший пирог. :)
ludmila
10.10.2008 18:00
Ответить
Рита, спасибо за быстрый ответ, мне очень понравился пирог, легок в приготовлении и чувствуется, что вкусен, буду делать:) А скока примерно яблок ты брала?
ludmila
10.10.2008 18:08
Ответить
Жаль нельзя проголосовать 2 раза%)
буба
10.10.2008 18:28
Ответить
У меня было 5 средних яблок.Я потерла их на терке для корейской моркови-на фото видно.
gmarina
10.10.2008 18:29
Ответить
Великолепный пирог и по-моему несложно его приготовить! 5
wany05
10.10.2008 18:30
Ответить
И мне понравилась идея с киселем!!!!
elitna
10.10.2008 18:30
Ответить
Маргарита,это высший пилотаж!:),записываю ,яблок много, сделаю , спасибо !5
for_ever
10.10.2008 18:31
Ответить
Отличный пирог!!!55555
passion1963
10.10.2008 18:40
Ответить
Вкусно, и крем с киселем отличный!!!
буба
10.10.2008 18:43
Ответить
Спасибо!Я рада,что вам понравилось.
mari2020
10.10.2008 18:55
Ответить
Риточка,очень даже то что надо!!!!!Понравилось!!!!!5!!!
софико80
10.10.2008 18:56
Ответить
Везет мне последнее время на яблочные пироги!!! Супер! И этот тоже приготовлю!
kudrina
10.10.2008 19:18
Ответить
5+++ !
kop_01
10.10.2008 19:29
Ответить
явно хороший пирог! 5+
jjak
10.10.2008 19:41
Ответить
Ритуля, здоровский пирожок, киселей дома - запас;)яблок - тоже, надо испробовать:)
манюша
10.10.2008 19:45
Ответить
Вкусно и красиво! 5+
mimi
10.10.2008 23:24
Ответить
Рита!!Как я рада тебя видеть!!! А пирог какой красавец и вкусный!
sweta1
11.10.2008 00:47
Ответить
Прекрасный пирожок!5+!
фаерс
11.10.2008 01:16
Ответить
В белки кисель?! Класс! Думаю в этом есть смысл. Новатор вы Маргарита! А эта фирма, действительно бесподобная!!!
sai
11.10.2008 02:45
Ответить
очень-очень впечатлил, 5++++++++++
bart
11.10.2008 04:54
Ответить
И мне понравился пирог.Только такого киселя у нас не видела в продаже..:( 5+
чара
11.10.2008 05:45
Ответить
И я не видела... Ну вот! Буба, высылайте кисель.5
maj4ik
11.10.2008 06:23
Ответить
отменный пирог!!! 5
chudo
11.10.2008 15:19
Ответить
отличный пирог, хороший крем!
ольгунчик
22.10.2008 22:36
Ответить
Сегодня испекла. Слов нет, одни эмоции.Рекомендую всем. 5++++++++
ra999
30.12.2008 11:12
Ответить
Совершенно неинтересный рецепт с плоским вкусом и странной консистенцией... Не впечатляет НИКАК.
буба
03.01.2009 22:24
Ответить
А вы попробуйте приготовить-вдруг и впечатлит.....
peltigera
24.02.2009 00:22
Ответить
я приготовила мне не понравился.Пирог не вынимается из формы-растекается.Розовая прослойка с белком и киселем не пропекается,вкус крахмала чувствуется,ему вообще тут не место.
буба
24.02.2009 01:42
Ответить
Вы просто очень нестарательный и нетерпеливый человек.Вы же видите мои фото-ничего не расстекается и из формы отлично вынимается.Не валите свои неудачи с "больной головы на здоровую"-приготовьте по рецепту и хорошо пропеките пирог на медленном огне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели