Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Ингредиенты

  • яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) - 5шт
  • смородина черная свежая или замороженная - горсть
  • яйца - 6шт
  • сахар - 200 г
  • соль - щепотка
  • мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 400 г
  • масло подсолнечное без запаха - 1 ст.л.
  • коньяк - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 8г
  • корица - 1 ч.л.
  • вода кипяченая - 1скорлупка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным! Всем захочется попробовать!


5.04.3401197381662161.03
Марина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Пушистый ,славный, домашний пирожок!
 

Марина

Аллочка, твои пироги пробовала, теперь и ты угощайся, дорогая!

svetkins999

Надо попробовать!

Марина

Обязательно попробуйте, очень нежное тесто!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты