Яблочный пирог "для любимого"
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить маргарин с сахаром и 2 ст ложками муки,по одному добавить яйца и всыпать потихоньку муку,чтоб тесто получилось эластичным.Положить в холодильник на минут 15
Пока что приготовить начинку. Очистить яблоки,и нарезать на мелкие кусочки,положить в эмалированную кастрюлю добавить немного воды и сахар,варить до пюреобразного состояния,добавить ваниль.В конце толокушкой превратить в однородную массу .
Тесто достать из холодильника,дать полежать,минут 3.Расделить на 2 неравные части.
Раскатать толщиной 1 см,выложить в форму сформировать высокие бортики.Заполнить начинкой.Из оставшегося теста сделать решетку и сплести косичку.Смазать яйцом.Выпекать при 200 градусов.20-30 мин
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При использовании данного количества яблок,пиро получается очень яблочным и высоким,тесто практически не чувствуется,при желании можну кол-во яблок уменьшить