Любимый вишневый пирог агента купера

Фото к рецепту: Любимый вишневый пирог агента купера

Домашняя

Не определен

12883

4

10

24 июля 2009, 23:55

Ингредиенты

  • начинка:
  • 3 чашки свежемороженой вишни
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 чашка воды
  • 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • тесто:
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки маргарина
  • 1/4 чашки холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню разморозить при комнатной температуре. Слить с ягод сок и долить водой так, чтобы получилось ровно 3 чашки.

Аккуратно развести крахмал в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки смешать с 2/3 чашки сахара и солью, вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар и размешать. В получившийся кисель выложить вишню и перемешать.

Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

Порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой до состояния мелкого крошева.

Затем добавить воду. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов.

После извлечения из холодильника разделить тесто на две равные части, одну раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки диаметром 40 см, поверх теста выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.

Выпекать 35-40 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Любимый вишневый пирог агента купера: шаг 1Любимый вишневый пирог агента купера: шаг 2

Дополнительная информация

Обычно крахмал я беру картофельный, потому что кукурузный как-то не попадался, а чашку любого объема. И если форма меньшего диаметра (у меня 24 см), то ложки крахмала с горкой, чтоб кисель не растекался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
25.07.2009 00:07
Ответить
а кто такой агент Купер?Это который с фильма «Твин-Пикс»? Пирог неплохой? А он точно его любил,вы уверенны? Тогда 5!!!!!
манюша
25.07.2009 00:37
Ответить
Какой объём у Вашей чашки? Сейчас лето. Есть свежая вишня, может с ней будет не хуже?
irina-kolyshkova
25.07.2009 01:47
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК!!!5555555555,А СЕРИАЛ "ТВИН-ПИКС" ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
ufkz4
25.07.2009 15:58
Ответить
из свежей не хуже. только ее нужно залить водой, чтобы получить сок для киселя, ну и косточки перед этим вынуть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru