Любимый вишневый пирог агента купера
Ингредиенты
- начинка:
- 3 чашки свежемороженой вишни
- 1 чашка сахарного песка
- 1/8 ч.л. соли
- 1 чашка воды
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
- тесто:
- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки маргарина
- 1/4 чашки холодной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре. Слить с ягод сок и долить водой так, чтобы получилось ровно 3 чашки.
Аккуратно развести крахмал в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки смешать с 2/3 чашки сахара и солью, вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар и размешать. В получившийся кисель выложить вишню и перемешать.
Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой до состояния мелкого крошева.
Затем добавить воду. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
После извлечения из холодильника разделить тесто на две равные части, одну раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки диаметром 40 см, поверх теста выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно крахмал я беру картофельный, потому что кукурузный как-то не попадался, а чашку любого объема. И если форма меньшего диаметра (у меня 24 см), то ложки крахмала с горкой, чтоб кисель не растекался.