Ингредиенты

  • бисквит: 6 яиц, 240 г. сахара, 90 г. муки, 90 г. крахмала, 150 г. размельченных фисташек. крем: 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - ), 20 г. желатина, 500 г. сливок 30-35% жирности, закрепитель для сливок 3-4 пакетика, 2-4 ст.л. сахара, сок 1 лимона. для украшения: любые любимые фрукты и ягоды, 1 упаковка желирующей заливки для торта, 50 г. размельченных фисташек

    Пошаговый рецепт приготовления

    БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 1.Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 120г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится. 2.Желтки, 120г. сахара, 3 ст.л. горячей воды и по желанию ванильный сахар - взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар. 3.Соеденить белковую и желтковую массы, перемешивать аккуратно. 4.Добавить размельченные фисташки. 5.Соединить муку с крахмалом, просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. 6.Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 50-60 минут. КРЕМ: Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник, пока масса не начнет застывать. Взбить сливки; соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая, поставить в холодильник "подзастыть". Бисквит разрезать на 2-3 пласта. Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет. После этого убрать бортик, смазать край остатками крема, украсить крошкой из фисташек. На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.

    Дополнительная информация

    Бисквит лучше выпекать за день до праздника, чтобы немного "подчерствел".

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mamimaks
    17.12.2008 20:22
    Ответить
    красотища! И вкуснатища! 5+!
    Nathalya
    17.12.2008 20:25
    Ответить
    красиво! 5!
    алёнушка777
    17.12.2008 20:28
    Ответить
    Красочно 5
    ksyusha
    17.12.2008 20:37
    Ответить
    Вкусно! вот бы еще в разрезе был кусочек, точно бы слюнки потекли!
    irina90-60-90
    17.12.2008 20:39
    Ответить
    красотень:)
    sigma002
    17.12.2008 21:07
    Ответить
    Лето!!!!55555555
    oksana malzew
    17.12.2008 22:13
    Ответить
    5+!!!
    sweta1
    17.12.2008 22:58
    Ответить
    приятный тортик!5!
    lanarad
    18.12.2008 19:52
    Ответить
    "Самоцветная" красотища! 5!
    cus-pus
    26.12.2008 14:25
    Ответить
    Очень, очень красиво ! 555
    vektor
    12.01.2009 14:43
    Ответить
    вкуснатища! 5+
    chef cook
    11.04.2009 20:04
    Ответить
    БУЙСТВО КРАСОК! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.608677472691231.044
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели