Грушевый пирог
Ингредиенты
- для теста: 500 гр. муки, 100 гр. сахарного песку, 80 гр. маргарина, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл. молока, 30 гр. дрожжей(1 ст.л).
- для начинки: 5шт свежих груш, 250 мл. молока, 50 гр. миндаля, натертая на терке лимонная цедра половины лимона, щепотка соли, 100 гр. сахарного песку, 40 гр. манной крупы(2 ст.л), 2 яйца, 125 гр. сметаны, сливочное масло, сахарная пудра,какао.
Пошаговый рецепт приготовления
молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 мигут.
потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.
После чего еще раз замесить.
Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.
Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.
приятного чаепития!
Дополнительная информация
непереборщить главное лимонной цедры,будет горчить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


