Грушевый пирог с карамелью и творожным кремом

Ингредиенты
- мука - 200 г
- холодное сливочное масло - 110 г
- яйца - 1 шт
- сахар - 150 г
- груши - 2 шт
- жирные сливки - 100 мл.
- желтки - 3 шт
- карамель - 3 ст.л. (можно варенную сгущенку)
- творог - 200 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достаньте из холодильника и мелко нарежьте (оставьте 10 г для смазывания формы), смешайте с 50 г сахара и яйцом. Постепенно просейте муку, и вымешивайте пока тесто не станет гладким. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин. Для выпечки этого пирога я использовала 22 см форму для тарта. Смажьте форму оставшемся сливочным маслом и присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладилось, раскатайте его толщиной примерно 5 см, выложите в форму и разровняйте. Излишки по краям, аккуратно срежьте. Смажьте тесто тонким слоем вареной сгущенки либо же карамели. Далее займемся кремом. В миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не станет белой, а сахар не растворится. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Если у вас творог влажный, отожмите его при помощи марли и добавьте в крем. Взбивайте пока крем не станет густым и однородным. Приготовленным кремом залейте форму с тестом, сверху уложите нарезанные тонкими дольками груши. Отправляйте запекаться в разогретую до 180 С духовку, на 50-60 мин. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, увеличьте температуру до 200 С и ставьте запекаться еще на 5 мин. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол вместе в ванильным мороженным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


