Грушевый пирог с карамелью и творожным кремом

Фото к рецепту: Грушевый пирог с карамелью и творожным кремом

Домашняя

100 мин.

Простой

20429

5

6

23 августа 2012, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достаньте из холодильника и мелко нарежьте (оставьте 10 г для смазывания формы), смешайте с 50 г сахара и яйцом. Постепенно просейте муку, и вымешивайте пока тесто не станет гладким. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 мин. Для выпечки этого пирога я использовала 22 см форму для тарта. Смажьте форму оставшемся сливочным маслом и присыпьте мукой. Когда тесто достаточно охладилось, раскатайте его толщиной примерно 5 см, выложите в форму и разровняйте. Излишки по краям, аккуратно срежьте. Смажьте тесто тонким слоем вареной сгущенки либо же карамели. Далее займемся кремом. В миске взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса не станет белой, а сахар не растворится. Влейте сливки и продолжайте взбивать. Если у вас творог влажный, отожмите его при помощи марли и добавьте в крем. Взбивайте пока крем не станет густым и однородным. Приготовленным кремом залейте форму с тестом, сверху уложите нарезанные тонкими дольками груши. Отправляйте запекаться в разогретую до 180 С духовку, на 50-60 мин. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, увеличьте температуру до 200 С и ставьте запекаться еще на 5 мин. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол вместе в ванильным мороженным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
23.08.2012 22:18
Ответить
Извените за вопрос, но когда и куда добавлять карамель/вареную сгущенку? Тесто - масло, сахар, яйца, мука, крем - желтки, сахар, ванильный экстракт, сливки, творог, сверху на крем - груши, после выпекания - сахарная пудра, а где карамель? И второй вопрос - выпекать примерно 1час 10минут/1час 25 минут - пирог не сгорит?
DivineCusine
23.08.2012 22:38
Ответить
Спасибо большое за то что указали на неточности в рецепте. Я внесла нужные изменения. Духовка у меня слабая, поэтому обычно мне требуется выпекать все блюда на 10-15 минут дольше. Для нормальной духовки 50-60 минут должно быть достаточно. Если пирог уже будет хорошо золотистым, а начинка еще слишком жидкой, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекать. У этого пирога начинка будет слегка жидковатой сразу после выпечки, но после остывания она затвердеет.
dik723
23.08.2012 22:44
Ответить
Должно быть вкусно! *THUMBS UP*
ботакоз
23.08.2012 23:19
Ответить
Спасибо за ответ. Уменя духовка нормальная, буду ориентироваться на готовность пирога.
ogiway
24.08.2012 15:41
Ответить
:)Вкусная, должно быть, штучка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru