Грушевый пирог с крамблом

Фото к рецепту: Грушевый пирог с крамблом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 370 гр.
  • сахар(можно тростниковый) - 150 гр.
  • масло сливочное или маргарин - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт классический - 250 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • корица - 0.5 ч.л.
  • ванильный сахар - 0.5. ч.л.
  • имбирь сухой молотый - 0.5. ч.л.
  • груши - 2-3 шт. (300 г),
  • крамбл:
  • мука - 40 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • корица - 0.5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.

В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.

Груши почистить и нарезать кубиками.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.

Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.

Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.

Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.

Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.

Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. Ваш рецепт больше похож на пирог со штрейзелем. Это тоже крошка из песочного теста, но ею покрывают основное тесто пирога, как у Вас в рецепте. 

 

Варёшка - Таня

У каждого  кулинара свои понятия о правильности приготовления блюд, свои рецепты... 

Ольга Иванченко

В моем рецепте - именно крамбл. Он делается мелким, как песок (это из английской кухни). А штрейзель или, правильно штрёйзель, делается в виде крошки и выглядит покрупнее (это из немецкой кухни). Вот штрейзель используют только для посыпки сверху, а крамбл - как угодно, даже им выкладывают дно формы под начинку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты