Грушевый пирог с крамблом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В одной посуде перемешать муку, разрыхлитель, сахар и пряности.

В другой посуде смешайте яйца, йогурт и растопленное масло. Взбивать не надо.

Груши почистить и нарезать кубиками.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая. Тесто получается очень густым.

Осторожно вмешать груши. Выложить тесто в смазанную форму(я беру стеклянную диаметром 20-22см), разровнять.

Надо учесть, что пирог хорошо поднимается и взять форму подходящей высоты.

Делаем крамбл. Берем муку, сахар, масло, корицу и разминаем пальцами до состояния массы, похожей на песок.

Обильно посыпаем крамблом пирог. И ставим в разогретую до 170 - 180 градусов духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера пирога. У меня уходит 40-45 мин.

Пирог проверяем на готовность деревянной палочкой. Остужаем и разрезаем на кусочки. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста.

Ваш рецепт больше похож на пирог со штрейзелем. Это тоже крошка из песочного теста, но ею покрывают основное тесто пирога, как у Вас в рецепте. 



 

Ответить

У каждого  кулинара свои понятия о правильности приготовления блюд, свои рецепты... 

Ответить

В моем рецепте - именно крамбл. Он делается мелким, как песок (это из английской кухни). А штрейзель или, правильно штрёйзель, делается в виде крошки и выглядит покрупнее (это из немецкой кухни). Вот штрейзель используют только для посыпки сверху, а крамбл - как угодно, даже им выкладывают дно формы под начинку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели