Пирог "грушевое наслаждение"

Фото к рецепту: Пирог "грушевое наслаждение"

Домашняя

90 мин.

Простой

35637

29

31

21 ноября 2013, 15:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки,
  • 70 гр. сахара,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 5-6 груш
  • для крема:
  • 300 мл. молока,
  • 100 гр. сахара,
  • 25 гр. муки,
  • 2 желтка,
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (я брала разъемную, 24 см). Руками распределить его по дну, сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время нужно очистить груши от кожуры и порезать на дольки.

Выложить груши веером на тесто.

Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.

Делаем крем в микроволновке: в стеклянную тарелку налить молоко, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить желтки и ванилин, перемешать (лучше пользоваться венчиком). Затем аккуратно через сито ввести муку, при этом интенсивно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Затем перемешаем и поставим еще на 2 минуты, вытащить и обязательно перемешать. Крем должен загустеть.

Достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем крем на груши. Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 30 минут.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
21.11.2013 16:47
Ответить

Разрез вкусный...

sweta1
21.11.2013 17:03
Ответить

а ещё и красивый!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:13
Ответить

спасибо Татьяна!

byrenka
21.11.2013 16:55
Ответить

Невероятно нежный!!!! Блеск!!!!!!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:00
Ответить

да очень нежный был засчет заварного крема

sweta1
21.11.2013 17:04
Ответить

чудесный пирог!ЖЫЫЫЫвые астры......красотища!sad

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:15
Ответить

спасибо Светочка! астры смотрятся

Кудесница
21.11.2013 17:30
Ответить

Томочка, восхитительно вкусное наслажение!!!   Разрез чудесный, а астры живые, как они здесь к месту!!! С удовольствием утаскиваю к чашечке свеже молотого кофе!!!  

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:16
Ответить

Галочка, спасибо за отзыв! конечно угощайсяlaugh

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:16
Ответить

спасибо за доверие! Очень вкусный был пирог

nonna pina
21.11.2013 17:43
Ответить

Аппетитный пирог однако получился 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:17
Ответить

спасибоsad

Solnce
21.11.2013 18:22
Ответить

Очень нежный и красивый пирог!

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:20
Ответить

спасибо большоеsmiley

неля0503
21.11.2013 19:23
Ответить

Наверно ,один покет не ванилина,а ванильного сахара всё-таки.. 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:17
Ответить

по рецепту ванилин

неля0503
21.11.2013 23:07
Ответить

Если добавить пакетик ванилин ,есть это будет невозможно sad На такое количество теста ванилина - на кончике ножа,не более...

Tamara Shepeleva
21.11.2013 23:19
Ответить

уточню, не пакет -  а пакетик) я обычно беру пакетик в котором 1 гр ванилина. никогда выпечка у меня не горчила

nira60
21.11.2013 20:29
Ответить

Тамара, очень нежное грушевое облачко.

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:19
Ответить

да Ириш, так и выглядит

tatian-1956
21.11.2013 22:09
Ответить

Отличный пирог!!! 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:19
Ответить

спасибкиsad

tatian-1956
21.11.2013 22:24
Ответить

Замечательный пирог!!! 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 22:36
Ответить

мерси!

krolya
22.11.2013 00:51
Ответить

выглядит очень нежно

Екатерина
22.11.2013 10:52
Ответить

Арматнооооо!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:07
Ответить

Отличный пирог,такой нежный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru