Грушевый пирог с пудинговым кремом
Ингредиенты
- груша — 650 гр.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
- сахар (в тесто - 185 гр. в крем - 60 г) — 245 гр.
- соль (щепотка в тесто) — 1
- ром (несколько капель в тесто)
- яйцо (в тесто) — 3 шт.
- мука пшеничная (в тесто) — 190 гр.
- разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч.л.
- какао-порошок (в тесто) — 30 гр.
- молоко (в тесто - 60 мл. для замачивания желатина - 50 мл. в крем - 430 мл. ) — 540 мл.
- желатин (в крем) — 7.5 гр.
- пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.
- сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст.л.
- шоколад темный (для украшения) — 50 гр.
- фисташки (для украшения) — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
7. Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.
10. Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.
12. Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения. К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.
13. Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светик, спасибо!
ммм какая вкуснятина!!!
Тамара, спасибо!
Светочка, какое великолепиеКЛАСС!
Светик, спасибо!
Оля, ну что ты...Я еще только учусь, столько еще не умею, даже в выпечке.
Супер пупер))))
я бы ещё сказала пуперическое суперичество
Зоя, спасибо!
Надя, спасибо!
Пожалуйста,объясните поподробней,как сделать такую красивую решетку из шоколада?
Галина, растопленный шоколад я поместила в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием, затем рисовала полоски.
Сколько всего вкусного и любимого вместе!!!! Чудо-пирог!!! Браво, Света!!!!
Таня, спасибо!
А разрез-то какой! Умопомрачительный!
Жанна, спасибо!
отличный грушевый пирог!разрез впечатляет...
эх,к кофею бы его сейчас мне...
Светик, спасибо! Отправила бы тебе кусочек, да я на работе - работу работаю.
Я пока описание читала - чуть в слюнях не захлебнулась!!! КАК ВКУСНО!!!!!
Лена, спасибо!