Грушевый пирог с пудинговым кремом

Ингредиенты

  • какао-порошок (в тесто) — 30 гр.
  • молоко (в тесто - 60 мл. для замачивания желатина - 50 мл. в крем - 430 мл. ) — 540 мл.
  • желатин (в крем) — 7.5 гр.
  • пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.
  • сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст.л.
  • шоколад темный (для украшения) — 50 гр.
  • фисташки (для украшения) — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 1
1. Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 2
2. Груши полить лимонным соком.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 3
3. Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 4
4. Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 5
5. Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 6
6. Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 7
7. Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 8
8. Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 9
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 10
10. Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 11
11. В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 12
12. Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения. К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 13
13. Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 14
14. Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 15
15. Добавить сливки к охлажденному пудингу.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 16
16. Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 17
17. На остывший пирог выложить крем.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 18
18. Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 19
19. Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 20
20. Ножом измельчить фисташки.
Грушевый пирог с пудинговым кремом: шаг 21
21. Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
26.11.2014 21:40
Ответить
Светочка,шикарный пирог!
diana1616
26.11.2014 21:44
Ответить

Светик, спасибо!

Tamara Shepeleva
26.11.2014 22:19
Ответить

ммм какая вкуснятина!!!

diana1616
27.11.2014 06:07
Ответить

Тамара, спасибо!

avani
26.11.2014 22:32
Ответить

Светочка, какое великолепиеКЛАСС! 

diana1616
27.11.2014 06:11
Ответить

Светик, спасибо!

olga
26.11.2014 22:45
Ответить

diana1616
27.11.2014 06:13
Ответить

surpriseОля, ну что ты...Я еще только учусь, столько еще не умею, даже в выпечке.

Надежда
26.11.2014 23:11
Ответить

Супер пупер))))

krolya
26.11.2014 23:20
Ответить

я бы ещё сказала пуперическое суперичество

diana1616
27.11.2014 06:19
Ответить

Зоя, спасибо!

diana1616
27.11.2014 06:13
Ответить

no Надя, спасибо!

Галина
27.11.2014 00:39
Ответить

Пожалуйста,объясните поподробней,как сделать такую красивую решетку из шоколада?

diana1616
27.11.2014 06:21
Ответить

Галина, растопленный шоколад я поместила в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием, затем рисовала полоски.sad

byrenka
27.11.2014 07:05
Ответить

Сколько всего вкусного и любимого вместе!!!! Чудо-пирог!!! Браво, Света!!!!

diana1616
27.11.2014 07:19
Ответить

Таня, спасибо!

Жанна
27.11.2014 11:19
Ответить

А разрез-то какой! Умопомрачительный! 

diana1616
27.11.2014 11:40
Ответить

Жанна, спасибо!

sweta1
27.11.2014 14:08
Ответить

отличный грушевый пирог!разрез впечатляет...
эх,к кофею бы его сейчас мне...

diana1616
27.11.2014 14:44
Ответить

Светик, спасибо! Отправила бы тебе кусочек, да я на работе - работу работаю.sad

Selena
27.11.2014 21:26
Ответить

Я пока описание читала - чуть в слюнях не захлебнулась!!! :) КАК ВКУСНО!!!!!

diana1616
27.11.2014 21:30
Ответить

Лена, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru