Ингредиенты

  • 4-5 ароматных средних крепких груш
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара (у меня коричневый)
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для подачи
  • форма диаметром 22-24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком. Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 180 градусов. Груши залить тестом. Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Грушевый пирог: фото шаг 1
1. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
Грушевый пирог: фото шаг 2
2. ...................
Грушевый пирог: фото шаг 3
3. Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Грушевый пирог: фото шаг 4
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Грушевый пирог: фото шаг 5
5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
Грушевый пирог: фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
Грушевый пирог: фото шаг 7
7. Груши залить тестом.
Грушевый пирог: фото шаг 8
8. Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым.
Грушевый пирог: фото шаг 9
9. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Грушевый пирог: фото шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
10.01.2013 17:48
Ответить
Я готовлю такой пирог с яблоками - вкуснятина! С грушами тоже будет очень вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.01.2013 07:47
Ответить
Очень аппетитный!!! *OK*
Екатерина
14.08.2014 17:28
Ответить

Форму нужно смазывать чем-нибудь?

Катюша
14.08.2014 17:32
Ответить

Смотря какая у вас форма.... если силиконовая, но нет.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели