Грушевый пирог от Катюша
Ингредиенты
- 4-5 ароматных средних крепких груш
- 200 гр. жирной сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. сахара (у меня коричневый)
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соды
- сок половины лимона
- сахарная пудра для подачи
- форма диаметром 22-24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком. Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов. Груши залить тестом. Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Форму нужно смазывать чем-нибудь?
Смотря какая у вас форма.... если силиконовая, но нет.