Ингредиенты

  • тесто
  • мука-300 гр.
  • сахар-75 гр.
  • сливочное холодное масло- 200 гр.
  • холодная вода-3-4 ст.л.
  • 1 щепотка соли
  • начинка
  • сливочное масло -50 гр.
  • груша- 2 шт
  • яблоки 4 шт.
  • сок и цедра -1 лимона
  • сахарная пудра ванильная «haas»-150 гр.
  • для украшения.
  • сахарная пудра«haas»- 20- 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста

В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную.

Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки:

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.

В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут.

Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком.

Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой. Начинку немного остудите.

Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги.

Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы.

Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45- 50 минут.

Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой«Haas».

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 1Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 2Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 3Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 4Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 5Пирог грушево-яблочный "нежность": фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
27.10.2014 18:38
Ответить
Вкусный пирог!
avani
27.10.2014 19:25
Ответить

Светочка, спасибо моя звездочка

krisenok
27.10.2014 18:40
Ответить

Какая красота!!!

avani
27.10.2014 19:25
Ответить

Натали, благодарю

Linda82 (Marioka82)
27.10.2014 18:44
Ответить

Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!

avani
27.10.2014 19:26
Ответить

Олечка, мерсиangry

irina vladimirovna
27.10.2014 19:20
Ответить

Светуля,какая интересная идея формовки!Пирог - просто чудо! 

avani
27.10.2014 19:26
Ответить

Ирочка, спасибо моя золотая

pinkflamingo1962
27.10.2014 19:51
Ответить

Света,какой красивый и вкусный у тебя пирог! Очень понравился способ формовки пирога!

avani
27.10.2014 19:54
Ответить

 Спасибо моя хорошая По вкусу пирог напоминает, французскую выпечку.  Особенно он вкусен на второй день.

Ма17рина
27.10.2014 20:22
Ответить

Светлана,прекрасный пирог!!!

Жанна
27.10.2014 20:41
Ответить

Вид очень вкусный! На галету похож!

chudo
27.10.2014 21:06
Ответить

очень красивый!

olga
27.10.2014 21:19
Ответить

красивый пирог!

LOLITA
27.10.2014 22:58
Ответить
Светочка, как всегда шикарно👍
krolya
27.10.2014 23:58
Ответить

действительно, очень нежный

lil-8888
28.10.2014 01:46
Ответить

Светочка, чудесный пирог!

andreytsibulski
28.10.2014 02:36
Ответить

 Очень вкусный пирог ! ! !

ogiway
28.10.2014 04:52
Ответить

Светочка-какой нежный пирог-прям видно !!!!!!!!!!!!!

diana1616
28.10.2014 06:03
Ответить

Светик, восхитительный пирог!

byrenka
28.10.2014 07:29
Ответить

Свет, красавец какой!!!! Чудо!!!!

Ответить

Шикарно! smiley

Olga
28.10.2014 17:59
Ответить

Люблю песочные пироги с яблоками .. Очень 

Olga
23.07.2015 19:47
Ответить

Спасибо за рецепт пирога 💞💞💞 Принимай отчет 💋💋💋

Tatjana
28.10.2014 23:36
Ответить

Как солнышко)) 

avani
29.10.2014 23:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели