Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"

Фото к рецепту: Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"

Домашняя

60 мин.

Простой

13655

14

9

29 августа 2015, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный сливово-грушевый пирог.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 1
1. Готовим всё, что нам пригодится для заливного пирога.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 2
2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 3
3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 4
4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 5
5. Тесто не жидкое. Я взяла силиконовую форму и намочила её.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 6
6. Режем грушу тоненькими кусочками.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 7
7. Наливаем часть теста в форму, распределяем его по диаметру и выкладываем кусочки груши.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 8
8. Сверху грушу присыпаем корицей и красным перцем молотым.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 9
9. Режем сливу пополам, удаляем косточку и выкладываем на грушу тоже по всему диаметру. Заливаем оставшемся тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при т-180 С.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 10
10. Вытягиваем из духовки, проверяем лучинкой. Даём остыть.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 11
11. Переворачиваем на тарелку.
Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный": шаг 12
12. Даём остыть пирогу и присыпаем сахарной пудрой. Сверху ещё я присыпала натёртым шоколадом, но это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Второй раз добавляю перец молотый в сливовый пирожок и не разочаровалась. Попробовала шоколад с перцем, осталась в восторге и вот решила попробовать немного перца красного, жгучего добавить в пирог. Кто этот пирог у меня попробовал, всем понравился от необычного вкуса перчёного,  смешанного с коричным вкусом.

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-эо мой город Муром, который стоит на красавице Оке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
29.08.2015 20:44
Ответить

ммм..как же вкуусно!

Ответить

Да, мне очень понравился пирожок и не только мне!

ма-ма
29.08.2015 22:53
Ответить

Наташа, вкусно! :)

Ответить

Спасибо)

Вкусно)

кыш
30.08.2015 00:14
Ответить

Чудесный пирог!sad

byrenka
30.08.2015 08:43
Ответить

заинтересовало наличие острого перца Очень!!!

Ответить

Очень понравилось!

манюша
30.08.2015 12:09
Ответить

Слышала и не раз о испорльзовании перца в сладкой выпечке, но никогла не использовала. Надо попробовать.

Ответить

Попробуй,Машенька)

krolya
31.08.2015 00:50
Ответить

Машенька, обязательно попробуй!

очень клёвый пирог, Наташа, с маленькой изюминкой

Ответить

спасибо Зайка)

Наталья Mana
30.08.2015 12:10
Ответить

Вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru