Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"

Фото к рецепту: Сливово-грушевый заливной пирог  пикантный

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % — 150 мл.
  • сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
  • яйцо перепелиное — 6 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — ст. (200 мл. )
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий, молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • слива — 20 шт
  • груша местная — 2 шт
  • сахарная пудра для посыпки
  • шоколад натёртый — и желанию, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный сливово-грушевый пирог.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим всё, что нам пригодится для заливного пирога.

2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.

3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.

4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).

5. Тесто не жидкое. Я взяла силиконовую форму и намочила её.

6. Режем грушу тоненькими кусочками.

7. Наливаем часть теста в форму, распределяем его по диаметру и выкладываем кусочки груши.

8. Сверху грушу присыпаем корицей и красным перцем молотым.

9. Режем сливу пополам, удаляем косточку и выкладываем на грушу тоже по всему диаметру. Заливаем оставшемся тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при т-180 С.

10. Вытягиваем из духовки, проверяем лучинкой. Даём остыть.

11. Переворачиваем на тарелку.

12. Даём остыть пирогу и присыпаем сахарной пудрой. Сверху ещё я присыпала натёртым шоколадом, но это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Второй раз добавляю перец молотый в сливовый пирожок и не разочаровалась. Попробовала шоколад с перцем, осталась в восторге и вот решила попробовать немного перца красного, жгучего добавить в пирог. Кто этот пирог у меня попробовал, всем понравился от необычного вкуса перчёного,  смешанного с коричным вкусом.

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-эо мой город Муром, который стоит на красавице Оке.


5.04.4499809670330261.09
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сливово-грушевый пирог

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Persona
29.08.2015 20:44

ммм..как же вкуусно!

Наталья Курникова

Да, мне очень понравился пирожок и не только мне!

ма-ма

Наташа, вкусно! :)

Наталья Курникова

Спасибо)

Вкусно)

кыш
30.08.2015 00:14

Чудесный пирог!sad

byrenka
30.08.2015 08:43

заинтересовало наличие острого перца Очень!!!

Наталья Курникова

Очень понравилось!

манюша

Слышала и не раз о испорльзовании перца в сладкой выпечке, но никогла не использовала. Надо попробовать.

Наталья Курникова

Попробуй,Машенька)

krolya
31.08.2015 00:50

Машенька, обязательно попробуй!

очень клёвый пирог, Наташа, с маленькой изюминкой

Наталья Курникова

спасибо Зайка)

Наталья Mana

Вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты