Простой и очень вкусный пирог с грушами - грушевый манник

Фото к рецепту: Простой и очень вкусный пирог с грушами - грушевый манник

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сметана 20% - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сода - 1 ч.л. гашеная уксусом
  • груши - 900 гр. - 1 кг
  • для карамелизации груш:
  • сахар - 3 ст.л. (из общего количества)
  • корица - 1 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ром или коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
  • на форму диаметром 24-26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Тем временем подготовить груши: очистить от кожуры и семян и нарезать на 4 части.

На сковороде растопить сливочное масло (50 г), выложить в нее груши, посыпать сахаром, корицей, влить ром (по желанию).

Тушить груши на медленном огне до легкой прозрачности и мягкости (у меня ушло 10 минут).

В набухшую манку добавить муку, размягченное сливочное масло, сахар и соду гашеную уксусом, все перемешать и дополнительно пробить блендером.

Форму для запекания застелить пергаментом или как я фольгой. Вылить половину теста в форму и разложить половину груш, залить все второй частью теста, а сверху разложить оставшиеся груши.

Выпекать пирог при t 180 градусов в течении 1 часа. Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты